Miembros
Facturar a un cliente

El objetivo de esta formación es enseñarle a facturar a un cliente con la nueva versión de nuestro sistema de facturación.

Kevin Bagayoko avatar
Escrito por Kevin Bagayoko
Actualizado hace más de una semana

1ª opción: Facturación rápida.

1er Paso: Facturación al cliente desde la gestión de la reserva.

Cuando se intenta inscribir a un estudiante en un curso puede ocurrir que el estudiante no tenga una suscripción o una tarjeta de curso para inscribirse.

En la gestión de reservas de su sesión, busque al estudiante y luego haga clic en "Registrarse".

Elija la tarjeta del curso que se va a facturar y luego haga clic en el botón del calendario.

Añadir un descuento o no > Confirmar.

A la derecha se abre la facturación rápida con la factura impagada a cobrar.

Paso 2: Cobrar la factura.

Haga clic en el botón "Colección" > Elija el método de pago > Confirme el pago.

La factura pagada desaparece entonces de la lista de facturas impagadas.

2ª opción: Facturación en la cuenta del cliente.

Primer paso: crear una factura.

Busque al socio en la barra de búsqueda > Haga clic en su tarjeta para abrirla > Haga clic en "Factura".

Seleccione el producto a facturar > Añada un descuento si es necesario > Haga clic en "Añadir a la factura".

Haga clic en "Emitir la factura" > Seleccione la fecha de la factura > Confirme.

Paso 2: Cobrar la factura.

Haga clic en el botón "Colección" > Elija la forma de pago.

Hay dos opciones para el pago de esta factura:

• Pago en línea con diferentes métodos de pago en línea como: SEPA, tarjeta de crédito, Bancontact, IDEAL, Sofort.

• Pago manual con diferentes medios de pago como: Tarjeta de crédito (manual = TPE), efectivo, cheque, cheque vacaciones, AMEX, transferencias, varios.

Pulse "Confirmar pago".

Una vez cobrada la factura, aparece la siguiente pantalla :