Marketing
Smartlists
Suivre les campagnes de mails

Votre outil de marketing vous permet aujourd'hui de suivre simplement les performances de vos campagnes.

Zakaria Mansour avatar
Écrit par Zakaria Mansour
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour chacune de vos smartlists, vous pouvez analyser les performances des différentes campagnes que vous avez envoyées grâce à deux types de rapports. Vous pouvez ainsi consulter les rapports spécifiques à chaque campagne envoyée via la smartlist, et le rapport général vous donnant un aperçu des performances de toutes les campagnes de la smartlist.

Suivre les performance d'une campagne en particulier

Les rapports spécifiques à chaque campagne vous donneront des informations sur le nombre de personnes qui ont ouvert la communication et/ou cliqué sur un lien, ainsi que sur les liens les plus cliqués.

Afin de suivre vos envois, vous pouvez allez dans Marketing > Smartlists > Campagnes. Vous pourrez suivre le taux d'ouvertures et de clicks de vos emails.

Si vous souhaitez plus d'information, nous vous invitons à cliquer sur Rapport pour obtenir la liste des envois et des clics, ainsi que les liens les plus cliqués s'il y en a dans la communication.

Vous pouvez également exporter la campagne pour obtenir les informations au format xlsx.

Enfin vous pouvez avoir l'ensemble des détails des envois de vos Membres dans la nouvel onglet Membre > Contact.

Rapport général sur les campagnes de la smartlist

Le rapport général vous donne des indications sur les performances globales de toutes les campagnes que vous avez envoyées par l'intermédiaire de la smartlist et vous donne une meilleure idée de leur impact global.

Pour télécharger le rapport général (format xlsx), sélectionnez la plage de dates que vous souhaitez prendre en compte pour les données.

Et cliquez sur Générer l'export

Puis Télécharger le rapport

Vous pouvez maintenant ouvrir le fichier xlsx qui vous donnera accès aux feuilles suivantes :

1. Rapport général (email) : Cette feuille est un résumé de toutes les campagnes d'email qui ont été envoyées avec leur nombre de destinataires, le taux d'ouverture et le taux de clics.

2. Détails des destinataires (email) : vous trouverez ici la liste de tous les destinataires et les emails qu'ils ont reçus dans le cadre des différentes campagnes. Pour chaque e-mail envoyé, les membres qui l'ont reçu sont affichés, ainsi que la date d'ouverture et le nombre de clics sur les liens contenus dans l'e-mail.

3. Liens cliqués (email) : ici, pour chaque lien présent dans chaque email envoyé, vous aurez accès au nombre de clic sur ce lien spécifique.

4. Nombre d'e-mails envoyés : cette feuille vous donnera un aperçu général du nombre total d'e-mails envoyés à chaque membre, qu'ils aient été envoyés manuellement ou automatiquement via la smartlist.

5. Pop-ups : vous pouvez voir ici une liste de tous les pop-ups qui ont été envoyées via la smartlist et combien de membres les ont reçues.

6. Notifications push : comme pour les pop-ups, vous trouverez ici les détails des notifications push envoyées via les différentes campagnes et leur nombre de destinataires.

7. SMS : cette feuille dresse la liste des SMS envoyés via les campagnes et leur contenu, ainsi que le nombre de membres qui les ont reçus.