Mon Club
Sur rendez-vous
Gérer la location d'une salle

L'objectif de cette formation est de vous permettre de gérer vous même la location d'une salle.

Kevin Bagayoko avatar
Écrit par Kevin Bagayoko
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous avez parfois la possibilité de louer vos salles, nous allons voir ensemble le processus de mise en location de salles.

1ère Étape : Créer le rendez-vous location d'une salle.

Mon Club > Sur rendez-vous > Ajouter un type de rendez-vous

2ème Étape : Compléter le formulaire.

Remplir le formulaire :

• Nommer le service

• Sélectionner la catégorie du rendez-vous. Pour créer la catégorie "Location de salle", appuyer sur "+" .

• Sélectionner : "Dans l'un de vos établissements"

• Choisir la ou les salles à louer

• Sélectionner : "Nécessite toute la salle" et "Permettre le choix du lieux lors de la réservation"

• Sélectionner : "Sans professeur"

• Descriptif

Appuyer sur Enregistrer.

3ème Étape : Créer le type de séance.

Une fois le rendez-vous créé, cliquer sur "Ajouter un type de séance"

Il est possible de choisir sur l'intervalle de réservation. Pour travailler sur une heure complète, (c'est-à-dire que la réservation sera accessible à 12h, 13h, etc ...) il faut indiquer 60 minutes.

4ème Étape : Gérer la disponibilité de la salle.

Cliquer sur la salle pour établir ses disponibilités. Vous serez redirigé vers le calendrier de la salle.

Ajouter une disponibilité en sélectionnant la plage horaire. Puis, cliquer sur "Ajouter une disponibilité ce jour" ou "Ajouter une disponibilité récurrente" si la salle est disponible hebdomadairement.

5ème Étape : Créer la carte de rendez-vous relative à la location d'une salle.

Dans Produits > Cartes RDV > Créer une carte RDV.

Remplir le formulaire :

• Nom

• Nombre de crédit inclus

• Prix

• TVA

• Moyen de paiement

• Durée de validité de la carte

Cliquer sur Enregistrer.