Mon Club
Sur rendez-vous
Gérer la capacité d'une salle en prenant en compte les professeurs
Gérer la capacité d'une salle en prenant en compte les professeurs

Cette formation a pour but de vous permettre de gérer la capacité de vos salles en fonction du nombre d'élèves et de professeurs.

Kevin Bagayoko avatar
Écrit par Kevin Bagayoko
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Par défaut, la capacité d'une salle ne prend en compte que les élèves. Or, il peut arriver que votre salle ne puisse pas accueillir plus de quelques élèves, profs inclus.

Attention : la capacité de la salle est une information uniquement utilisée pour calculer la disponibilité pour les rendez-vous.

1ère Étape : Paramétrer la capacité de la salle.

Votre salle ne peut accueillir que 10 personnes, professeurs et élèves inclus.

Dans Mon Club > Établissement > Cliquer sur l'établissement concerné > Cliquer sur "Modifier" > Dans "Capacité de la salle" inscrire 10.

2ème Étape : Paramétrer les rendez-vous pour prendre en compte les professeurs.

Dans Mon Club > Sur rendez-vous > Sélectionner un type de rendez-vous.

Ajouter ou modifier un type de séance : Inscrire "2" dans la case "Nombre de personnes".

Ainsi, lors de la réservation, on prend compte qu'il y a deux personnes : le client et le professeur.

3ème Étape : Paramétrer les activités pour prendre en compte les professeurs.

Attention : ici, la capacité de la salle déterminée dans l'étape 1 n'entre pas en jeu.

L'exemple ici est pour les cas où les questions sanitaires imposent qu'il y ait un maximum de 10 personnes incluant le professeur.

Habituellement, l'activité peut recevoir 10 personnes. Il faudra changer l'effectif dans la séance et le descendre à 9 pour qu'il n'y ait que 10 personnes dans la salle.

Pour cela, aller dans Calendrier > sélectionner la date de la séance > créer ou modifier une séance. Dans le champ: "effectif", donner le nombre de places disponibles uniquement pour les membres.