Marketing
Emails
Désinscription d'un client à la Newsletter

Cette article vous permettra de désinscrire un client d'une Newsletter ou d'une communication.

Marion avatar
Écrit par Marion
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il y a deux moyens de désinscrire un client à une Newsletter.

1ère Méthode : Mettre un lien de désinscription directement dans une communication envoyée au client.

1ère Étape : Ajouter un lien de désinscription dans le mail.

Ajoutez un bouton "Se désinscrire". Pour cela, rendez-vous dans l'onglet Marketing, puis Emails.

Créez un Email, ajoutez un bloc "Bouton", cliquez sur le bouton. Dans la partie de droite, vous allez pouvoir l'éditer en ajoutant dans "URL" la variable : {unsubscribe_link}

2ème Étape : Désinscription par le client.

Après la réception du mail, le client pourra cliquer sur le bouton de désinscription ou le texte. Il arrivera sur la page suivante :

En cliquant sur "Me désinscrire", le client arrivera sur la page suivante :

2ème Méthode : Désinscrire manuellement le client.

Recherchez le client dans la barre de recherche, sur la fiche du client, cliquez sur "Modifier". Désélectionnez les cases "Accepte les notifications pas email" et "Accepte les notifications par SMS" puis cliquez sur "Enregistrer".

Pour toute information complémentaire concernant les autres fonctionnalités Marketing, rendez-vous dans la section Marketing du centre d'aide.