Gestion des absences

Cette formation a pour objectif de vous permettre de gérer les absences de vos élèves.

Kevin Bagayoko avatar
Écrit par Kevin Bagayoko
Mis à jour il y a plus d’une semaine

1ère Étape : Paramétrer les absences.

Dans Paramètres > Personnalisation > Choisir un affichage par défaut :

• Tous les élèves sont notés absents : il faudra noter les présences au moment du cours.

• Tous les élèves sont notés présents : il faudra noter les absences au moment du cours.

2ème Étape : Noter une absence.

Dans "Emploi du temps" ou "Calendrier", sélectionner une activité > Cliquer sur "Gérer mes réservations" > Cliquer sur la case "Présent" pour rendre l'élève absent.

Lorsque l'élève est noté absent, il apparaît en rouge.