Membres
Facturation
Ajuster le solde d'un client suite à une entrée d'argent

Cette formation va vous permettre de noter que vous avez rentré l'argent d'un client qu'il pourra utiliser ensuite pour acheter un produit.

Kevin Bagayoko avatar
Écrit par Kevin Bagayoko
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour ajouter un acompte positif suite à l'encaissement en avance de l'argent d'un client, suivre cette procédure :

1ère Étape : Ajuster le solde client avec un encaissement.

Dans la barre de recherche, rechercher le client > Cliquer sur "Ajuster le solde"

Choisir le type d'ajustement "Encaissement" > Indiquer le montant à ajouter au solde, puis choisir "l'Etablissement de facturation". Cliquer sur "Suivant".

Dans le menu déroulant, choisir le mode de paiement manuel avec lequel l'avance a été réglée ou sélectionner "Paiement en ligne" si le client règle l'avoir directement par CB en ligne ou SEPA.

Choisir la date d'encaissement et ajouter une note si besoin > Confirmer le paiement.

Le solde client est ajusté.

2ème Étape : Utiliser le solde client pour payer un achat.