Toutes les collectionsProduitsContrats
Comment créer une pause sur la souscription de votre membre ?
Comment créer une pause sur la souscription de votre membre ?

Grâce à cet article, découvrez comment mettre en pause les abonnements de vos membres lorsqu'ils ne peuvent pas venir au studio.

Marketing Bsport avatar
Écrit par Marketing Bsport
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Sur Bsport, il est possible de mettre en pause les abonnements des membres pendant la durée de votre choix. Cela permet de décaler toutes les futures facturations et ainsi que de prolonger la validité de la carte comprise dans la pause. Ce système est utile lorsque votre membre ne peut plus se rendre au studio à cause d'une blessure par exemple.

Dans cet article, nous vous apprenons comment mettre en pause la souscription d'un membre en particulier.

Etape 1 : Sélectionnez le membre et la souscription à mettre en pause

Dans Membres, choisissez le membre pour qui vous souhaitez mettre en pause la souscription

Sur la page de ce membre, allez dans Facturation, et descendez jusqu'à la section "Souscription". Choisissez l'abonnement sur lequel vous souhaitez appliquer la pause

Vous pouvez également faire ce processus depuis Produits > Contrats, choisissez ensuite l'abonnement souhaité, la liste des membres ayant souscrit à ce contrat s'affiche, choisissez le membre pour qui vous souhaitez appliquer une pause, vous serez redirigé vers la page de sa souscription

Etape 2 : Mettre en pause la souscription

Sur la page de la souscription de votre membre, appuyez sur le bouton "Mettre en pause"

Indiquez la Raison de la mise en pause (obligatoire)

Indiquez l’intervalle de dates de la mise en pause. Les dates indiquées sont comprises dans l’intervalle. La souscription sera en pause pendant la période renseignée et les facturations faisants suite à la pause seront décalées du nombre de jour de celle-ci.

La carte comprise dans l’intervalle de pause verra sa validité étendue du nombre de jour de la pause. Enfin la date de début de toutes les cartes suivantes sera décalée du nombre de jour de la pause.

Annuler ou modifier les dates de la pause :

Une fois la pause programmée, vous pouvez annuler la pause ou bien changer ses dates.

Sur la souscription de votre membre, appuyez sur le crayon à l'endroit de votre pause

Pour la déprogrammer, appuyez sur "Déprogrammer" et confirmer l'action. La pause sera annulée et les dates de facturations et de validité de la carte reviendront à leur état initial.

Pour la modifier et ainsi changer les dates de la pause, appuyez sur "Changer les dates". Le fonctionnement est exactement le même que pour l'ajout d'une pause.

Pour toute information complémentaire concernant les autres onglets du profil membre, rendez-vous dans la section [Produits] du centre d'aide.