Faire l'appel

Grâce à cette fiche, découvrez la fonctionnalité d'appel

G
Écrit par Georges Pirini
Mis à jour il y a plus d’une semaine

La fonctionnalité d'appel est déclenchée lors de l'utilisation de pénalités sur les abscences, pour en savoir plus, consultez la fiche d'aide suivante.

Elle vous permettra notamment de noter vos membres comme présents/absents sur chacune de vos séances.

Etape 1 : Rendez vous sur le Calendrier

Si la fonctionnalité appel est activée, vous verrez apparaitre de nouveaux éléments indiquant si les appels des séances du jour requièrent validation.

Etape 2 : Faire l'appel

Pour faire l'appel, deux choix s'offrent à vous :

• En cliquant sur l'icone rouge ou verte depuis la page calendrier

• Depuis la page de réservations de la séance : vous pourrez valider avec le bouton en haut à gauche

Etape 3 : Modifier l'appel

Pendant un certain temps, il est encore possible de modifier l'appel même après validation. Il suffit simplement de revenir sur les pages de l'étape précédente et de modifier le statut Absent/présent puis de re-valider l'appel.

Si le statut d'un membre est modifié mais que l'appel n'est pas été validé, vous serez averti grâce a une icône Attention. Pour la faire disparaitre, il suffit de re-valider.

Etape 4 : Valider tous les appels de la journée

Vous pouvez valider plusieurs appel à la fois grâce au bouton "Valider tous les appels" sur la page Calendrier.