Capacitaciones
Inventario
Modulo Inventario - Remito - Remitos

Modulo Inventario - Remito

Actualizado hace más de una semana

Si queres abrir este articulo en otra pestaña hace click aquí

Si queres utilizar REMITOS para disminuir tu stock del inventario debes tildar la opción Uso de Remitos para Movimientos de Inventario.

Para ello debes ir al Modulo Inventario, pestaña "Configuración de Inventarios" y tildar la opción Uso de Remitos para Movimientos de Inventario, finalmente botón GUARDAR.

Hace clic en el siguiente botón y te guiaremos paso a paso:

Hay varias opciones para utilizar el remito:

Además, se pueden ingresar:

Remitos X: Salen impresos en un formulario.

Remitos R: Se imprimen en un talonario preimpreso.

IMPORTANTE: Muchas veces, cuando estamos generando una factura aparece este mensaje:

Advertencia: Esta factura no generará remito, por lo tanto no generará movimientos de inventario. Para generar movimientos de inventario debés crear un remito en el módulo Inventario. ¿Continuamos de todas maneras?

¿Qué significa esto? Cuando utilizas el Modulo Inventario, en la configuración podes dejar registrado el "uso de remitos para movimientos de inventario" entonces, para dar salida a tu stock sí o sí debes generar un remito.

En esta factura, estas utilizando un producto en una venta a un cliente pero no estas generando el Remito, entonces no se generará la salida del producto del inventario.

Si queres que se produzca la salida del producto debes tildar la opción "Generar remito automático"

Entonces ante esta validación tenes dos opciones:

- Deseas continuar y que no se produzca movimiento en el inventario

No- tildas la opción "Generar remito automático" para dar salida a tu stock.

y continuas emitiendo tu factura con productos del inventario.

Finalmente, cuando das clic en GUARDAR se emite la factura y descarga la factura y luego el Remito de esta manera:

Aclaración: La imagen de ejemplo, es un REMITO R

¡Muchos éxitos con tus remitos! 🏃