CopeCart
Alles Rund um das Thema Produkte
Produkte erstellen für Vendorinnen und Vendoren bei CopeCart: Schritt-für-Schritt Anleitung und Möglichkeiten
Produkte erstellen für Vendorinnen und Vendoren bei CopeCart: Schritt-für-Schritt Anleitung und Möglichkeiten

Widerruf, Rückgabe, neues Produkt anlegen, Bild, Produktbeschreibung, Download-Produkt, Dateianhang, PDF, Zahlungsoptionen, Newsletter

Vor über einer Woche aktualisiert

In diesem Artikel erfährst du als VendorIn, wie du problemlos deine eigenen Produkte bei CopeCart erstellen kannst.

Von der grundlegenden Schritt-für-Schritt Anleitung bis hin zu den vielfältigen Anpassungsoptionen – wir begleiten dich auf dem Weg zur Gestaltung deiner Angebote. Lass uns gemeinsam deine Ideen in Produkte verwandeln, die deine Kundinnen und Kunden begeistern werden.

So erstellst du dein Produkt bei CopeCart

Der erste Schritt ist das Anmelden in deinem CopeCart-Account. Nach dem Einloggen öffnet sich dein persönliches Dashboard. Hier hast du die Möglichkeit, verschiedene Reiter auf der linken Seite auszuwählen. Klicke auf den Reiter "Produkte" und dann oben rechts auf "Neues Produkt

Wähle aus, welchen Produkttypen du verkaufen möchtest. Wenn du dir nicht sicher bist, welchen genauen Produkttypen du für dein Produkt nehmen musst, kannst du auf den Info-Button klicken. Dort wird dir ganz einfach beschrieben, um welche Art von Produkt es sich handelt. Gerne kannst du auch den Artikel "Produkttypen bei CopeCart" durchlesen und unseren Chat nutzen, der dir dabei hilft, dein Produkt richtig zu kategorisieren.

Hast du deinen Produkttypen ausgewählt, trage in der Spalte „Produktname“ den Namen von deinem Produkt ein. In der nächsten Spalte trägst du den Preis deines Produktes ein.

Produktbeschreibung

Bitte verfasse eine detaillierte Produktbeschreibung mit einer Länge von mindestens 250 Zeichen. Nach Abschluss klicke bitte auf die Schaltfläche "Produkt anlegen" unten rechts, um zu einem neuen Fenster weitergeleitet zu werden.

Bild

Für dein Produkt ist stets ein geeignetes Bild erforderlich. Bitte beachte dabei, dass das Produktbild im JPG- oder PNG-Format vorliegen sollte und eine Dateigröße von 2 MB nicht überschreiten darf. Die empfohlene Bildgröße beträgt 740 × 500 Pixel.

Produktbeschreibung

Deine Beschreibung hast du im zweiten Schritt bereits ausgefüllt. Du hast die Möglichkeit bei deiner Beschreibung noch etwas zu ergänzen oder zu bearbeiten.

Tags

Trage hier unterschiedliche Wörter ein, die zu deinem Produkt passen. Zum Beispiel, wenn dein Produkt ein Buch zum Thema Ernährung ist, könnten passende Tags Gesundheit, Ernährung, Lifestyle, usw. sein.

Produkt hochladen

Hast du den Produkttyp "Digitales Produkt" gewählt, kannst du deinen Kundinnen und Kunden dein E-Book, ein PDF oder ähnliche Produkte zum Download zur Verfügung stellen.

Upsell Funnel

Wenn du bereits einen Upsell Funnel für dein Produkt erstellt hast, kannst du hier deinen Funnel hinzufügen, um deinen Kunden im nächsten Bestellschritt weitere Produkte anzubieten.

Dankeseite

Es besteht die Möglichkeit, eine individuelle Dankeseite hinzuzufügen, auf der dein Kunde nach Abschluss des Bestellprozesses landet. Bitte beachte, dass auf dieser Dankeseite der Hinweis „Die Abbuchung erfolgt durch Copecart“ erscheinen muss. Alternativ kannst du die individuelle Dankeseite auslassen, und dein Kunde erhält stattdessen die standardmäßige Dankeseite von CopeCart.

Produktverfügbarkeit

Hier kannst du einstellen, ob es sich bei deinem Produkt um ein unbegrenztes, bzw. begrenztes Angebot handelt.

Produktoptionen

Hier kannst du Produktkategorien definieren und individuelle Auswahlmöglichkeiten festlegen. Wenn dein Produkt beispielsweise verschiedene Größen aufweist, wie es bei Kleidungsstücken der Fall ist, ermöglicht dies deinem Kunden die Auswahl einer passenden individuellen Größe.

Aktivzeit für das Produkt einstellen

An dieser Stelle kannst du angeben, ob es sich um ein zeitlich begrenztes Angebot handelt, beispielsweise eine Aktion zum Black Friday oder ähnliches.

Addon Produkt/ Order Bump

Hier kannst du in deinem Bestellformular zusätzliche Angebote einblenden, die sich zum Beispiel optimal als Ergänzung zu deinem ursprünglichen Produkt anbieten.

Zahlungsdetails/ Gutschein

Hier wählst du aus, ob der Preis netto oder brutto angezeigt wird. Zusätzlich hast du die Möglichkeit, hier die Option zu aktivieren, damit Kunden für dein Angebot einen Gutscheincode verwenden können.

Mehrfachkäufe erlauben

Hier kannst du wählen, ob dein Kunde dein Produkt mehrmals in den Warenkorb legen kann.

Gratis Testzeitraum

Hier kannst du festlegen, ob der Kunde dein Produkt für eine bestimmte Zeit kostenlos testen kann, um sich beispielsweise von der Qualität zu überzeugen.

Zahlungspläne

Hier kannst du festlegen, ob die Bestellung als einmalige Zahlung, Ratenzahlung oder im Rahmen eines Abonnements erfolgt.

Zahlungsoptionen

Im nächsten Schritt kommst du zu den verfügbaren Zahlungsmethoden für dein Produkt. Hier kannst du auswählen, mit welcher Bezahlart der Kunde dein Produkt erwerben kann.

Rückgaberegelung/ Widerrufsfrist

Du kannst unter anderem festlegen, wie lange deine Rückgaberegelung gültig ist. Es stehen Optionen wie 14 Tage, 30 Tage, 60 Tage oder keine Rückgabe zur Auswahl.

Verkaufsbeschränkungen nach Ländern/ Kundentyp

Möchtest du dein Angebot ausschließlich in bestimmten Ländern, wie beispielsweise im DACH-Raum, anbieten? Im nächsten Schritt unter "Verkaufsbeschränkungen nach Ländern" hast du die Möglichkeit, die Länder auszuwählen, in denen deine Kunden bestellen können. Zusätzlich kannst du deinen Kundentyp festlegen und wählen, ob dein Produkt nur an Privatpersonen, nur an Unternehmen oder an beide verkauft werden darf.

Checkout-Einstellungen

Bei den "Daten zur Vertragserfüllung" wähle bitte aus, welche Angaben der Kunde im Bestellformular für eine Bestellung bereitstellen muss.

Bestellformular

Im nächsten Schritt kannst du das Design des Bestellformulars auswählen. Hierbei kannst du festlegen, ob dein Checkout ein einstufiges (1-Step) oder zweistufiges (2-Step) Formular ist.

Partnerprogramm aktivieren

Eine ausführliche Anleitung zum Partnerprogramm findest du hier.

Joint Venture Partnerschaften

Falls andere Vendorinnen oder Vendoren an deinem Produkt beteiligt sind, besteht die Möglichkeit, eine Joint Venture-Partnerschaft zu etablieren. Dadurch werden die Anteile bei einem Verkauf direkt aufgeteilt.

Schnittstellen

Hier kannst du festlegen, ob Schnittstellen für dieses Produkt aktiviert werden sollen (IPN). Dies könnte beispielsweise eine Integration mit einer E-Mail-Marketing-Software sein. Noch mehr zum Thema IPN-Integration erfährst du hier.

Tracking

Wenn du ein zusätzliches Tracking für deine Verkäufe einrichten möchtest, gehe zuerst in deine Account-Einstellungen, um das Tracking einzurichten.

Benachrichtigungen

Hier hast du die Möglichkeit festzulegen, über welche Aktionen deiner Kunden du informiert werden möchtest. Gib dazu jeweils eine E-Mail-Adresse an, an die die Benachrichtigungen weitergeleitet werden sollen. Viele weitere Infos dazu erhältst du hier.

Checkout-Vorlage anpassen

Möchtest du deinen Kundinnen und Kunden auch einen Newsletter zusenden, bietet dir der Abschnitt "Checkout-Vorlage anpassen" die Möglichkeit, zu wählen, ob der Newsletter bereits im Produkt enthalten ist oder ob ein anklickbares Kästchen angezeigt wird. Dadurch kann der Kunde selbst entscheiden, ob er den Newsletter abonnieren möchte.

Wenn du mit allen Einstellungen deines Produktes zufrieden bist, klicke oben rechts auf den grünen Speicher Button, um alle Änderungen zu übernehmen. Wir wünschen dir viel Spaß beim Erstellen deiner Produkte.

Beste Grüße

Dein CopeCart Team