CopeCart
Alles Rund um das Thema Produkte
One-Klick-Shop - Dein Shop bei CopeCart

Shop erstellen/ bearbeiten, Einstellungen vornehmen, Meine Shops

Vor über einer Woche aktualisiert

Durch die Erstellung deines eigenen Shops bei CopeCart erhältst du die Möglichkeit, maßgeschneiderte Angebote, attraktive Rabatte und ansprechende Paketangebote für deine Kundinnen und Kunden zu kreieren. Dies ermöglicht es dir, deine Marketingstrategien auf eine noch effektivere Weise umzusetzen und deinen Kundenstamm optimal zu bedienen.

Erstelle deinen Shop bei CopeCart

1. Logge dich in deinen CopeCart-Account ein und gehe zur Rubrik 'Produkte'.

2. Bitte wähle nun den Reiter 'Meine Shops' aus.

3. Gib einen Namen für deinen Shop ein und klicke anschließend auf die Schaltfläche „Shop erstellen“.

Im Anschluss folgt die Bearbeitungsseite für deinen Shop.

Die Bearbeitungsseite ist in vier Bereiche unterteilt:

1. Shop

2. Produkte

3. Zahlung & Checkout

4. Zusätzliches

Shop

• Falls gewünscht, kannst du den bereits ausgewählten Shop-Namen in diesem Schritt erneut bearbeiten. Zudem hast du hier die Möglichkeit, einen internen Shop-Namen festzulegen. Bitte beachte, dass der interne Name nur für dich sichtbar ist und dazu dient, deinen Shop von anderen zu unterscheiden oder zu identifizieren.

• Füge dein Shop-Logo ein. Es sollte im JPG oder PNG Format vorliegen und eine Dateigröße von weniger als 2 MB haben. Die empfohlene Bildgröße beträgt 740 × 500 Pixel.

• Aktiviere dein Shop-Image, um deinen Shop attraktiver zu gestalten. Dieses Bild wird als Banner auf deiner Shop-Webseite angezeigt. Bitte verwende ein JPG oder PNG Format, das kleiner als 2 MB ist und eine empfohlene Größe von 740 × 500 Pixel hat. Stelle sicher, dass das Bild keine illegalen oder anstößigen Inhalte enthält.

• Aktiviere deine Shop-Beschreibung. Achte darauf, dass sie ausführlich ist, um die Aufmerksamkeit der Käufer zu gewinnen. Sorge dafür, dass Kunden verstehen, worum es in deinem Shop geht, welche Vorteile er bietet und welche Produkte du anbietest.

• Um deine eigene Subdomain zu erstellen, befolge diese Schritte:

1. Gib einen Subdomain-Namen ein, der den folgenden Parametern entspricht:

• Typ: Name (z.B. meinshop)

• Beispiel: meinshop.shop.copecart.com

2. Speichere die Änderungen, um fortzufahren.

Bitte beachte: Wenn du die Änderungen nicht speicherst, wird deine Shop-URL standardmäßig als copecart.com/shops/12345678 angezeigt.

• Solltest du bereits ein Upsell-Produkt erstellt haben, kannst du es nun deinem Shop hinzufügen. Bitte beachte, dass der Shop selbst nicht als Upsell-Produkt angelegt werden kann. Es ist wichtig zu wissen, dass das Upsell-Produkt sich von dem ursprünglichen Produkt unterscheidet und daher möglicherweise zusätzliche Vertragsinformationen seitens der Kundin/ des Kunden erfordern könnte.

• Freischalten der Dankeseite: Diese Seite informiert NutzerInnen darüber, dass ihre Aktion erfolgreich abgeschlossen wurde.

• Rabatt aktivieren: Du hast die Wahl, einen Rabatt für deine Produkte festzulegen (in Form eines Prozentsatzes oder eines festen Betrags) oder Promo-Codes in deinem Shop zu aktivieren. Der gewährte Rabatt gilt für sämtliche Produkte im Shop und hat keinen Einfluss auf den Versandpreis. Promo-Codes können entweder auf die gesamte Bestellung oder auf ausgewählte Produkte angewendet werden.

Für Produkte mit Nettopreisen wird der Rabatt und die Promo-Codes vor Abzug der Mehrwertsteuer berechnet. Bei Produkten mit Bruttopreisen werden der Rabatt und die Promo-Codes vom Gesamtbetrag abgezogen.

Produkte

• Aktiviere deine Produktkategorien. In diesem Abschnitt kannst du Kategorie-Labels erstellen, anpassen oder entfernen, die unterhalb der Produktbeschreibung in deinem Shop angezeigt werden. Dabei bestimmst du selbst, wie die Kategorien benannt sind und welches Produkt welcher Kategorie zugeordnet ist. Es steht dir frei, ein Produkt verschiedenen Kategorien zuzuordnen, um die Produktsuche benutzerfreundlicher und effizienter zu gestalten.

• Füge deine Produkte und Bundles zu deinem Shop hinzu.

Wichtig: Wenn du Änderungen an deinen Produkten vornimmst, empfiehlt es sich, das Produkt zunächst aus dem Shop zu entfernen und es anschließend mit den gespeicherten Anpassungen erneut hinzuzufügen. Direkte Änderungen am Produkt im Shop könnten derzeit nicht umgesetzt werden.

Zahlung und Checkout

• Wähle die Bezahlarten, mit denen deine Produkte gekauft werden können und einen Checkout für deinen Shop aus. Wähle außerdem aus, wie lange deine Kundinnen und Kunden das Produkt nach Kauf zurückgeben können, indem du die Rückgabe-Regelung konfigurierst. Alles zum Thema Widerruf findest du hier.

Zusätzliches

• Aktiviere deine Support-Einstellungen. Deine Kundinnen und Kunden haben Zugriff auf die Kontaktdaten und können dich bei Fragen kontaktieren.

• Aktiviere deine Newsletter-Einstellungen.

Fülle das Formular für deine Benachrichtigungen aus. Alles zum Thema Benachrichtigungen findest du hier.

Wenn du alle Daten erfolgreich eingetragen hast, klicke im Anschluss oben rechts auf das grüne Kästchen zum Speichern.

Für weitere Fragen wende dich gerne an unser Support-Team.

Beste Grüße

Dein CopeCart Team