Crear vendedor
Actualizado hace más de una semana

La funcionalidad vendedores del ciclo de configuración de ventas muestra la lista correspondiente a los vendedores existentes en el sistema, estos serán utilizados al momento de realizar los documentos de venta.

Si deseas crear vendedores debes seguir la ruta: Configuración>> Ventas>> Vendedores>> Nuevo.

Se ingresa la información básica solicitada y procedemos a grabar.

Código: El código de la ficha del vendedor la cual no debe tener espacios.
Nombre: Permite ingresar la descripción o el nombre del vendedor.
Asociar a usuario: Permite asociar la ficha del vendedor a un usuario determinado del sistema, de manera tal que al momento de ingresar el usuario el sistema asuma como vendedor el que tiene asociado en la ficha.
Máximo descuento: Corresponde al porcentaje máximo de descuento permitido al vendedor al momento de ingresar los documentos de venta.
Comisión: Corresponde a la comisión asociada al vendedor.

En este punto ya tendrás creado un nuevo vendedor.