Crear vendedor en ERP

¿Cómo crear vendedores en ERP?

G
Escrito por Gianina Aguilar
Actualizado esta semana

Para crear un vendedor en Defontana ERP, esencial para gestionar las ventas y asignar transacciones a representantes específicos, sigue estos pasos generales.

1. ​Desde el panel de opciones debes seguir la siguiente ruta: Configuración > Ventas o Compras y ventas > Vendedores.

2. Dentro del módulo correspondiente, selecciona la opción "Nuevo"

3. Esto abrirá un formulario para ingresar los detalles del nuevo vendedor. Completa los campos necesarios en el formulario, que generalmente incluyen:

1. Código: Un código único que identificará al vendedor en el sistema.

2. Nombre: Permite ingresar la descripción o el nombre del vendedor.

3. Celular/Teléfono (Opcional): Este dato saldrá en la emisión del documento.

4. Cargo

5. Email: Este dato saldrá en la emisión del documento.

6. Asociar a usuario (Opcional): Permite asociar la ficha del vendedor a un usuario determinado del sistema, de manera tal que al momento de ingresar el usuario el sistema asuma como vendedor el que tiene asociado en la ficha.

7. Máximo descuento: Corresponde al porcentaje máximo de descuento permitido al vendedor al momento de ingresar los documentos de venta.

8. Comisión: Corresponde a la comisión asociada al vendedor.

4. Revisa todos los datos ingresados para asegurarte de que son correctos y completos. Una vez verificado, haz clic en “Grabar” para añadir al vendedor al sistema.

5. Después de guardar, asegúrate de que el nuevo vendedor aparece en la lista de vendedores y que toda la información es correcta.

6. También puedes probar asignando una transacción o cliente al vendedor para verificar que el sistema procesa correctamente estas asignaciones.

Estos pasos te ayudarán a crear un vendedor en Defontana ERP, permitiendo una mejor gestión de las actividades comerciales y una asignación clara de las ventas y clientes a los vendedores correspondientes.

Puedes revisar el siguiente video con el proceso