Balance General
Actualizado hace más de una semana

El balance general es el informe legal donde se presentarán los resultados de los comprobantes contables ingresados al sistema ERP Defontana. En otras palabras, Muestra la situación económica-financiera de la empresa a una fecha determinada. En él se muestran los activos (recursos), pasivos y patrimonio (deudas a terceros y a propietarios).

Para emitir un Balance General en el ERP Defontana debes ingresar en el módulo de Contabilidad> Informes de contabilidad> Balance General. En este punto debemos seleccionar el ejercicio contable del balance y los meses requeridos, se debe seleccionar también el nivel de presentación este puede ser desde 1 hasta 5.

En la parte inferior encontraremos los filtros para Centro de negocios, para los casos que se requiera el informe por un Centro de Negocios en especifico y los clasificadores contables si tenemos cuentas configuradas con clasificadores. Por ultimo seleccionamos la moneda y hacemos click en "Vista Previa"

Una vez generado el informe tenemos la opción de imprimirlo directamente o copiarlo a un documento como Excel de ser necesario.

Podemos visualizar el mayor de las cuentas del balance en la misma ventana haciendo click en una cuenta en particular.