Crear tipo de ingreso Tesorería
Actualizado hace más de una semana

Para crear un nuevo tipo de ingreso en tesorería debemos ingresar al módulo de Configuración> Tesorería> Comprobante Contable. Una vez dentro debemos proceder a ingresar un código (sin espacios ni caracteres especiales) y una descripción para identificar el nuevo tipo de ingreso y en la sección de "cuenta" hacemos click en el recuadro gris y procedemos a seleccionar una cuenta contable a la que se imputarán los ingresos.

Luego debemos hacer click en el botón Insertar y por ultimo Grabar.

A continuación se detalla el procedimiento en un ejemplo gráfico para crear el tipo de ingreso "Cheques por cobrar".

​Luego de Creado el nuevo tipo de ingreso "Cheques por cobrar" estará disponible para el cobro de documentos de venta en tesorería.

Si deseas conocer mas el procedimiento de cobro de facturas de ventas, te dejo el siguiente artículo relacionado,