TESORERÍA - NOVA
Ingresos
Registro de Ingresos en Tesorería

Cobro de factura de ventas a clientes desde tesorería

Actualizado hace más de una semana

Para registrar el pago de una factura de venta debes ingresar en:

(1)Tesorería>> (2)Ingresos>> (3)Listado de Documentos >> (4)Damos click al ticket "Muestra solo clientes con documentos pendientes" >> (5)Seleccionamos "Registrar Pago" sobre el cliente a cobrar.

luego elegimos uno o varios documentos y damos click a "Seleccionar documentos".

En este punto, verificamos:

(1) La "fecha documento" trae por defecto la fecha del día actual y es editable si el pago se recibió en otra fecha.

(2) De manera opcional en el campo "Glosa", podemos agregar una observación o comentario adicional al pago.

(3) Seleccionamos el "Tipo de Ingreso", que corresponde a la cuenta contable donde ingresara el monto cobrado (Caja, Bancos, Cheque por cobrar, entre otros.)

(4) Si la cuenta contable de ingreso seleccionada posee análisis para conciliación bancaria, nos solicitara "ingresar análisis".

En ese análisis, debemos colocar:

(1) "Tipo de Movimiento" Abono o Deposito.

(2) "Numero" se refiere al numero bancario que le asigna el banco a cada movimiento en su cartola.

Esto es con la finalidad de realizar una conciliación bancaria Cartola Bancaria Vs. Registros en Defontana.

Al Final, después de llenar todos los campos obligatorios se habilitara en color verde el botón "GUARDAR".

Una vez se haya guardado el movimiento nos figura el mensaje que fue guardado con éxito.