COMPRAS - NOVA
Orden de Compra
Orden de Compra en UF o moneda extranjera NOVA
Actualizado hace más de una semana

Configuraciones Previas.

En primer lugar debemos verificar que esté creado el tipo de moneda UF o Dolar, en caso que no esté configurada, podemos crearla.

Para ello va a configuración > general > monedas y seleccionamos la opción "Nuevo".

Luego debemos configurar la información solicitada, se ingresa un código y descripción para cada moneda, luego se asigna un Símbolo (en este caso UF), ingresamos la tasa de cambio del día y se colocan la cantidad de decimales para ingresar documentos y para la presentación de informes. Por ultimo debemos seleccionar el Código de moneda ISO el cual se encuentra en la tabla haciendo click en el recuadro gris.

Emisión de la OC en UF o moneda extranjera

Para emitir un Orden de Compra debemos ingresar en el módulo de Compras, sección Orden de Compras> Listado de documentos> Nuevo.

Una vez dentro debemos completar los datos de Documento, el Proveedor.

El centro de negocio al que pertenece la Orden de Compra, las fechas de emisión, vencimiento y recepción, debemos también seleccionar la Moneda de ingreso y tipo de cambio.

En la Parte Superior derecha, figuran los datos de la Moneda, y del despacho que por defecto serán los datos de dirección y contacto configurados en la empresa, no obstante estos pueden ser modificados al momento de emitir la Orden de Compra.

Luego de completado el formulario debemos ingresar el detalle de la Orden de Compra, y para ello es necesario ingresar los Bienes o Servicios, las cantidades, precio unitario, en caso de aplicar un descuento por linea existe la posibilidad de ingresarlo en pesos o porcentaje.

Luego de completadas las lineas de detalle procedemos a emitir el documento haciendo click en el botón "Guardar".

Así de fácil es emitir una Orden de Compra en una moneda diferente al peso.