Todas las coleccionesCOMPRAS - NOVALibro de Compras
Nota de Crédito Corrige Montos Compras en ERP

¿Cómo Ingresar una Nota de crédito para corregir el monto de una factura de compra en Defontana ERP?

G
Escrito por Gianina Aguilar
Actualizado hace más de una semana
  1. Acceso al Listado de Documentos de Compras:

• Dirígete a Compras > Libro de Compras > Listado de documentos.

2. Localización de la Factura a Corregir:

• Ubica la factura de compra en la que deseas aplicar la Nota de Crédito utilizando las opciones de filtrado o búsqueda disponibles.

3. Corrección con Nota de Crédito:

• Presiona el botón de opciones representado por tres puntos ubicado a la derecha del documento seleccionado.

• En el menú desplegable, elige la opción "Corregir con NC".

4. Vinculación de la Nota de Crédito:

• En la ventana emergente, selecciona el documento de Nota de Crédito correspondiente.

• Ingresa el folio de la Nota de Crédito.

• Indica la fecha de emisión de la Nota de Crédito.

• Establece la fecha contable para la corrección.

5. Ajuste del Monto:

• En la parte inferior, ingresa el monto de la Nota de Crédito.

• El sistema calculará automáticamente los impuestos asociados al ajuste.

6. Confirmación de la Corrección:

• Revisa cuidadosamente los datos ingresados.

• Presiona el botón "Corregir" para confirmar la aplicación de la Nota de Crédito a la factura de compra.

7. Verificación de la Corrección:

• Una vez completado el proceso, recibirás un mensaje indicando que la factura de compra ha sido corregida exitosamente mediante la Nota de Crédito aplicada.

Resultado:

• La factura de compra original se actualizará en el sistema, reflejando los ajustes realizados a través de la Nota de Crédito.

• Los cambios se verán plasmados en los registros contables y en los informes correspondientes.