Movimientos mensuales nómina
Actualizado hace más de una semana

Para realizar el Proceso de Nómina en el ERP Defontana, es necesario que el usuario ingrese la información requerida en la carpeta de movimientos mensuales para que sirva como base de calculo de las liquidaciones.

Los movimientos mensuales contienen tres carpetas:

Carpeta Valores Informativos

Esta sección cuenta con múltiples flechas que sirven para pasar un valor o todos los valores de la derecha a los campos de la izquierda, que son los valores útiles para el funcionamiento del ERP.

Ingresamos en Nómina> Nómina> Movimientos mensuales> Valores Informativos> Periodo> Traer> Se copian> Grabar.

Carpeta Movimientos por empleado

En esta pestaña se ingresan los abonos y los descuentos de la liquidación que son variables mes a mes. Ejemplo: Días trabajados, Horas extras, etc...

Para cargar los movimientos mensuales por trabajador ingresamos en Nómina> Nómina> Movimientos mensuales> Movimientos por empleado> Periodo>Empleado> Ingresamos los valores y luego Grabar.

Carpeta Ingreso masivo

En esta pestaña tenemos la opción de ingresar un parámetro a la vez de forma masiva para los empleados en un periodo determinado, esta pestaña a su vez se divide en dos procesos.

1. Pestaña Selección, donde vamos a seleccionar el periodo a calcular, el parámetro a ingresar y los empleados a los que se asignará, puede ser a todos, o seleccionarlos según las opciones disponibles como centro de negocios, tipo de contrato o por código o Rut.

2. Pestaña Ingreso, en este punto podremos digitar los valores del parametro según el trabajador, o tambien puede seleccionarse la opició copiar para que lo asigne a todos el mismo monto.