TESORERÍA - NOVA
Pagos Electrónicos
Registro de Pago a Proveedor en Tesorería

Pago de factura de compra a proveedor desde tesorería

Actualizado hace más de una semana

Para registrar el pago de una factura de compra debes ingresar en:

(1)Tesorería>> (2)Pagos Electrónicos>> (3)Listado de Documentos >> (4)Damos click al botón "NUEVO".

Una vez dentro, verificamos:

(1) La "fecha documento" trae por defecto la fecha del día actual y es editable si el pago se realizo en otra fecha.

(2) De manera opcional en el campo "Glosa", podemos agregar una observación o comentario adicional al pago.

(3) y (4) Seleccionamos el Banco y la Cuenta Corriente desde donde vamos a pagar.

(5) Nos solicitara "ingresar análisis" de la cuenta contable.

En ese análisis, debemos colocar:

(1) "Tipo de Movimiento" Cargo o Cheque.

(2) "Numero" se refiere al numero bancario que le asigna el banco a cada movimiento en su cartola.

Esto es con la finalidad de realizar una conciliación bancaria Cartola Bancaria Vs. Registros en Defontana.

Después de ingresar los campos obligatorios en el encabezado,

Se debe buscar al proveedor en el Campo "Girado a" acá podemos llamarlo por rut o nombre en el buscador.

luego debemos dar click a la "lupa" para buscar los documentos de compra a pagar.

Luego elegimos uno o varios documentos y damos click a "Seleccionar documentos".

Ya seleccionados todos los documentos a pagar, se nos habilita en color verde el botón "GUARDAR"

Luego nos figura el mensaje que fue guardado con éxito.

Puedes ver el proceso en el siguiente vídeo: