Solicitar o Asignar Vacaciones

¿Cómo hacer Solicitudes de Vacaciones y Asignar Días Disfrutados desde Zenda?

Daniela Daniels avatar
Escrito por Daniela Daniels
Actualizado hace más de una semana

El sistema determina los días de vacaciones legales anuales y proporcionales de los empleados a partir de la fecha de contratación registrada en su Ficha correspondiente. Para verlo hay que ir a:

Contratación (1) -> Vacaciones (2)

-> Listado de Vacaciones (3) –> Regulares Disponibles (4)

Para rebajar esos días tenemos que Solicitar Vacaciones. Revisemos el proceso a continuación:

Contratación (1) -> Vacaciones (2) -> Listado de Vacaciones (3)

-> Seleccionar Empleado (4) -> Tres Puntos (5) -> Solicitar Vacaciones (6)

A continuación, se abre la ventana de Solicitud de Vacaciones, donde se debe ingresar la Fecha de inicio, los Días regulares a disfrutar (máximo 30), Días adicionales y Días progresivos, si corresponde. El sistema calculará automáticamente la fecha de reincorporación. Una vez ingresados los datos, seleccionamos Guardar.

Una vez guardada se genera una Solicitud de Vacaciones. Para que la Solicitud sea aprobada por el personal de Recursos Humanos se debe ir a:

Contratación (1) -> Vacaciones (2) -> Solicitudes (3)

allí se van a visualizar las Solicitudes de Vacaciones, el usuario tiene las opciones de aprobar o cancelar la solicitud y para esto en la misma pestaña debe:

Seleccionar Empleado (4) -> Tres Puntos (5)

-> Aprobar o Rechazar Solicitud (6)

Una vez que la solicitud es aprobada, los días solicitados se descuentan automáticamente de los días disponibles en el registro de vacaciones.