Reparto de recarga
Actualizado hace más de una semana

⚡️¿Cómo funciona ?

Un vehículo dispone de la potencia máxima del cargador mientras no haya otra sesión de recarga en curso en el mismo cargador.

💡 La potencia suministrada en el cargador no siempre equivale a la que admite el vehículo.

⭐️ Casos particulares

1. La potencia total disponible del cargador no puede dividirse en 2 partes iguales.

Esto tiene una explicación técnica: cada cargador contiene "paquetes" de potencia llamados módulos y éstos siempre son asignados íntegramente a una sesión de recarga.

Ejemplo :

Un cargador Alpitronic de 225 kW cuenta con 3 módulos de 75 kW. El reparto entre dos vehículos será entonces: 150 kW para uno (2 módulos de 75 kW) y 75 kW para el otro (1 módulo restante).

2. El usuario de la aplicación introduce los datos de su vehículo.

Cuando se inicia la recarga, el cargador reconoce el vehículo e identifica la potencia máxima de recarga aceptada en función del nivel de la batería (SOC). Ajusta así la potencia disponible.

Ejemplo: Para una Peugeot e-208 que llega a una electralinera con un 60% de batería se le ofrecerá una recarga de 75 kW, aunque pueda alcanzar una potencia de recarga de 100 kW cuando su batería esté a un nivel inferior.

🚀 Evoluciones en nuestra red de electralineras

Hasta ahora, pocos vehículos del mercado pueden recargar a más de 250 kW.

Pero estamos trabajando en la mejora de nuestros dispositivos de recarga para poder ofrecer a nuestros usuarios una potencia máxima por cargador de 400 kW, ¡o de 200 kW por vehículo si se comparte la potencia!

Para más información, puedes escribirnos a help@go-electra.com ⚡️