layout.skip_to_main_content
La compatibilité Autocharge
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Après une étape de paramétrage, la fonctionnalité Autocharge permet aux utilisateurs de n'avoir qu'à brancher leur véhicule à une borne Electra pour lancer leur charge.

⚙️ L'identification du véhicule

Pour que cela soit possible, il faut d'abord que le véhicule renseigné dans l'application soit compatible. C'est à dire que l'un de ses identifiants, appelé le VID, doit être fixe et unique.

Certains constructeurs automobiles ne fournissent qu'un VID aléatoire à leurs véhicules. Ces derniers ne peuvent pas être compatibles avec la fonctionnalité.

💡La compatibilité d'un véhicule est donc indépendante de la volonté d'Electra

🚙 Comment savoir si un véhicule est compatible ?

Afin que la fonctionnalité soit proposée dans l'application, il est indispensable d'avoir renseigné le modèle et la version du véhicule.

✅ Après enregistrement, l'application fait apparaître un encart bleu sur la fiche du véhicule pour indiquer que la fonctionnalité peut être activée.

❌ Si cet encart n'apparaît pas alors le véhicule renseigné dans l'application n'est pas compatible avec Autocharge.

Pour toute information complémentaire, n’hésitez pas à revenir vers nous via le live-chat ou par email.

À très vite sur le réseau Electra ! ⚡