Apic Base

Explicación de como funciona la integración con Apic Base

Actualizado hace más de una semana

Índice

Introducción

Este plugin sincroniza los productos y las ventas de los productos seleccionados con Apic Base. Apic Base es un software que se utiliza para la gestión de ventas y control de stocks de restauración.

Formulario de autorización

Para poder autorizar la integración entre la empresa y el sistema a través de una API, previamente tendrás que enviar el documento cumplimentado y firmado por ambas partes a Golfmanager. Para más información, dirígete al siguiente link.

Instalación

1. Entrar en APIC BASE.

2. Clic en Configuración.

3. Clic en Library Settings.

4. Clic en API settings.

5. En la sección External, haz clic en Add new.

6. Seleccionar la aplicación Golfmanager.

7. Haz clic en Add. Se facilitará un token y un refresh token que tendrás que copiar y pegar en Golfmanager más adelante.

8. Ahora vamos a ver el nombre tu aplicación en APIC BASE que será necesario para terminar de conectar las aplicaciones. En APIC BASE haz clic en Configuración.

9. Haz clic en Outlet Settings.

10. Haz clic en Edit Outlet Settings.

11. Haz clic en Integrations. Mira el nombre del campo Location ID.

12. Ahora vamos a pegar esa información en Golfmanager. Ve a Golfmanager > Configuración > APIC BASE > Configuración.

13. Rellena los siguientes datos:

1. Location ID

2. Token

3. Refresh token.

14. Haz clic Guardar.

Configuración y Sincronización de Productos (Configuración>Facturación>Productos)

Al descargar el plugin de APic Base se añade automáticamente una nueva sección Apic Base a la ficha de producto:

1. Subir a APIC BASE. Selecciona esta opción si quieres sincronizar este producto en APIC BASE.

2. Id de producto en Apic Base. Aquí tienes dos opciones:

• Dejarlo en blanco y el sistema, al guardar, lo rellenará por ti.

• Si el producto existe ya en APIC BASE, podemos escribir aquí el ID de producto que tenemos en APIC BASE.

3. Al Guardar el producto, este se sincroniza automáticamente con APIC BASE.

4. Ahora hay que ir a APIC BASE y confirmar esta sincronización. Para ello ve a APIC BASE y haz clic en Sales.

5. Haz clic en POS Connection.

6. Haz clic en Sync with POS. Te aparecerán en la pestaña central los productos de Golfmanager con una cadena verde si está sincronizado, y una cadena naranja si no lo está. Nota: puedes usar el filtro de la sección en la izquierda para que solo se te muestren los productos que no están sincronizados.

7. Selecciona la línea del producto con cadena naranja.

8. Hay dos opciones:

1. Si no existe en APIC BASE, haz clic en Create new product.

2. Si ya existe en APIC BASE, selecciona el producto desde la parte derecha.

Sincronización de Ventas

Para enviar las ventas y sincronizarlas con Apic Base:

• ve al Listado de ventas

• haz clic en el botón especial Subir a Apicbase

• selecciona la Fecha Inicio y Fin de lase ventas que quieras sincronizar

NOTA: Este botón sincronizará las ventas cuyos productos asociados tengan el checkbox de subir a Apic Base activado. Se sincronizarán todas las ventas no canceladas y que aún no se han enviado.

Para ver las ventas en APIC BASE:

1. Haz clic en Dashboard.

2. Haz clic en Sales Dashboard.

3. Selecciona los filtros deseados y haz clic en Update.

Enlazar un producto en Apic Base

Este articulo describe como enlazar cada producto de Golfmanager con su equivalente en Apic Base.

Una vez subidos los productos de Golfmanager a ApicBase, los podemos encontrar en la opción **Analytics** > **Pos Connection** del menú superior.

En ese listado podemos enlazar cada producto de golfmanager (PoS Sales Items) con su equivalente en ApicBase. Si el producto no existe en ApicBase podemos usar el botón de "Crear nuevo producto".