Motivos de descuentos y cancelaciones

Vamos a ver cómo poder dejar registrados los motivos por los cuales los empleados aplican un descuento o cancelan una venta.

Actualizado hace más de una semana

Índice

Introducción

En Golfmanager te permitimos controlar todo tipo de cancelaciones y descuentos que aplican los usuario del sistema.

De esta manera, al realizar una de estas acciones en el TPV, el sistema obligará al usuario a elegir uno de los siguientes motivos para poder completar la venta. En cualquier momento el responsable de operaciones podrá revisar todas las cancelaciones y descuentos, y sus correspondientes motivos.

Al cancelar una venta, con documento emitido, se abre un pop-up donde se selecciona el motivo de la cancelación.

Al asignar un porcentaje de descuento a una venta, se abre una ventana emergente donde puede seleccionar el motivo del descuento:

General

Sección: Menú Configuración > Facturación > Motivos

En este listado daremos de alta todos estos motivos. La explicación es muy sencilla:

• Motivo. Aquí pondríamos el texto que queramos para este motivo. Por ejemplo "Descuento empleados".

• Tipo. Aquí elegiremos si este motivo es de tipo descuento o cancelación. En el caso anterior elegiremos que es de tipo "descuento".

Para qué esta herramienta funcione correctamente, deberemos activar el pop up que oblige al usuario a elegir un motivo tras cada cancelación o descuento. Para ello tienes que añadir las opciones avanzadas siguientes:

Todos estos motivos quedarán reflejados:

• de descuento: en el listado de líneas de venta

• de cancelaciones: en el listado de tickets y facturas

NOTA. Para visualizarlo en la factura, dirígete al siguiente link.

NOTA. Con ellos se podrán filtrar, exportar a excel, y crear informes desde el mismo listado o con nuestras herramientas de BI y Tablas Dinámicas.