Paquetes / multipack

En este artículo te enseñamos a crear un producto multipack para poder reservar múltiples días en un sólo carrito.

Actualizado hace más de una semana

Índice

Preguntas Frecuentes

Introducción

En este artículo veremos como configurar los paquetes o multipack. Algunos clubes deciden lanzar ofertas a sus clientes de tal manera que, si reservan más de un día, obtienen un mejor precio.

Existirían pues dos maneras parecidas de lanzar estas ofertas:

• Bono. Podrías crear una recarga de bono de 2 green fees a usar en 1 semana. El cliente tendría que contratar este bono primero. Luego reservaría un green fee y pagaría con su bono recién contratado. El green fee que le queda lo pueda dejar ahí y decidir en otro momento cuándo usarlo.

• Multipack. En este caso podrías lanzar una oferta que si reservas 2 días esta semana, el precio te sale mejor. En este caso el cliente sólo tendría que hacer clic en esta oferta y el sistema le mostrará el plano de salidas de tal manera que primero tiene que elegir qué día y hora quiere jugar, y acto seguido le pregunta por la segunda reserva. A diferencia del anterior punto, el cliente aquí tiene que decidirse que dos días quiere jugar, pero también es cierto que se ahorra el paso de recargar el bono.

Nota 1. Ten en cuenta que el descuento se aplica por jugador para más de una salida. Es decir, que por el hecho de coger a las 10:00 tan sólo 2 jugadores no vamos a obtener esta oferta. Para obtener la oferta tendríamos que reservar a las 10:00 una reserva, y a las 17:00 otra por ejemplo. Esto sí se considera que vienes a jugar dos veces al campo para obtener el descuento, en vez de una reserva de dos jugadores. El multipack está para premiar tu fidelización para que repitas en mi campo en vez de en el campo de al lado.

Nota 2. Cuando estas en modo "Reserva de Paquetes" no se solicitará el nombre de todos los jugadores. Todas las reservas irán asociadas al cliente que haya realizado la reserva.

General

Para crear un paquete vamos a seguir los siguientes pasos:

• Nombre: Asigna un nombre para este paquete. Por ejemplo “Pack 2 green fees”.

• Nº de Reservas: Aquí pondremos el número de reservas que el cliente debe de hacer por persona para obtener el descuento. Siguiendo el ejemplo anterior sería "2", de dos green fees.

• Fecha inicio y fin: Aquí puedes opcionalmente limitar cuando esta oferta estará visible online. OJO, no significa que se juegue en ese tramo de fechas, sino que va a ser visible en la parte online.

• Periodo máximo: Aquí definirás el periodo de tiempo en días entre la primera y última reserva. Por ejemplo "7d" días significaría que si reservas un lunes la primera reserva, la segunda tiene que ser antes del lunes siguiente. Para días usaremos "d" y horas "h".

Online

• Prioridad: Aquí podremos definir en qué orden aparecerán los paquetes en la web. Pon un "1" si quieres que salga al principio, un "100" al final.

• Foto: Esta foto aparecerá en el "cartel" de este paquete online.

• Descripción: Aquí podrás describir en qué consiste este paquete para que el cliente lo lea antes de contratar.

Una vez guardas la página aparecerá en la parte inferior una nueva sección llamada "Tipos de reserva permitidos".

Tipos de Reserva Permitidos

Tipo de Reserva: Aquí elegiremos el tipo o los tipos de reserva diseñado para este paquete.

Mínimo: Aquí deberás decir el número mínimo de reservas que hay que contratar para obtener el descuento. Siguiendo el ejemplo anterior, teniendo dos campos, puedes forzar al cliente a elegir jugar cada día en un campo poniendo aquí "1".

Máximo: Aquí deberás decir el número máximo de reservas que puedes jugar con este tipo de reserva para obtener el descuento. Siguiendo el ejemplo anterior, teniendo dos campos, puedes forzar al cliente a elegir jugar cada día en un campo poniendo aquí "1".

Contratación por parte del cliente

Estos son los pasos para la contratación de un paquete por parte del jugador en la página web:

1. Hacer clic en el banner de la descripción.

2. Hacer clic en el paquete deseado.

3. Seleccionar el nº de jugadores.

4. Clic en confirmar.

5. Selecciona la fecha, el campo, el tee y la hora deseada.

6. Selecciona el resto de reservas.

7. Clic en Confirmar.

8. Proceder al pago.