Widget Golfmanager
Actualizado hace más de una semana

Índice

Preguntas Frecuentes

Introducción

El widget de reservas es una funcionalidad de pago creada por Golfmanager y que permite incrustar un botón flotante en la página web del club donde los jugadores podrán completar sus reservas. Cuando el cliente hace clic en este botón de “Reservar ahora”, se expande una pantalla en modo pop up y el cliente puede completar una reserva sin abandonar la web del club.

Para que este widget funcione correctamente se tiene que configurar previamente de la siguiente manera.

Permitir el acceso del widget a la aplicación Golfmanager del club

El club debe ponerse en contacto con Soporte de Golfmanager y autorizar dicha conexión. Para ello el equipo de Golfmanager completará los siguientes pasos:

1. Crea un nuevo usuario administrador en el tenant del club > seguridad > administrador > nuevo, con nombre visualgolf, email info@visualgolf.net y activa es Api.

2. En el tenant del club ve a Clientes, crea nuevo cliente con nombre Visualgolf y activa la opción es Api.

3. En Superadmin > Apikeys > Visualgolf Admin > Tenants > Nuevo selecciona el tenant del club con el usuario Visualgolf que acabamos de crear.

4. En Superadmin > Apikeys > Visualgolf Consumer > Tenants > Nuevo, selecciona el tenant del club con el cliente Visualgolf.

Con estos pasos ya hemos creado la conexión entre el widget proporcionado por Visualgolf y el sistema de reservas de Golfmanager.

Incrustar el widget en la página web del club

Para que el widget aparezca en la web del Club, es necesario copiar estas líneas a continuación y pegarlas en la cabecera () de la página/s de la web donde se quiere mostrar. Para este paso seguramente necesite el club contactar con su gestor de web. ¡OJO! -> Debe insertarse SIEMPRE después de la etiqueta <body>

Nuevo código:

<script type="application/javascript">
var area = 'X';
var state = 'open';
var position = 'right';
var tenant = 'xxxxxxxx';

var constructor_css = document.createElement('link');
constructor_css.href = 'https://widget.golfmanager.com/librerias/css/css_constructor.css?version=' + Date.now();
constructor_css.type = 'text/css';
constructor_css.rel = 'stylesheet';
document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(constructor_css);

var constructor_js = document.createElement('script');
constructor_js.src = 'https://widget.golfmanager.com/librerias/js/funciones_constructor.js?version=' + Date.now();
constructor_js.type = 'text/javascript';
document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(constructor_js);

var constructor_iframe = document.createElement('iframe');
constructor_iframe.id = 'widget';
constructor_iframe.src = 'https://widget.golfmanager.com/'+ tenant + '/widget.php?version=' + Date.now();
constructor_iframe.setAttribute('frameborder', '0');
document.body.appendChild(constructor_iframe);
</script>

Como se puede observar, hay cuatro parámetros que se deben configurar para cada Club:

• area. Indica si el widget en la parte de reservas tiene area fija o no. Lo hicimos para UK (Glendale). Valores: ‘X’ si no queremos area fija o el id del área que queramos dejar fija.

• state. Define si el widget aparece desplegado al cargar la página que lo contiene o se tiene que hacer click en el botón para desplegarlo. Valores: 'open' para que aparezca desplegado o 'close' si aparece cerrado.

• position. Indica dónde aparece el widget en la pantalla. Valores: ‘left’, ‘center’ o ‘right’ (por defecto)

• tenant. Tenant al que apunta la instancia del widget, en la cuarta línea del script se sustituye por el tenant del club:

var tenant = 'xxxxxxxx';

NOTA: "frameborder 0" se pone para que el iframe no tenga borde alrededor.

Para cualquier otra consulta por favor contacte con nuestro equipo de soporte técnico por medio del chat.

Añadir el widget mediante un botón de la web

1. Contenido: tienes que pegar el código anterior

1. Copiar el campo de la URL. Por ejemplo: /system/page/widget

2. Pegar después del dominio de tu club. Por ejemplo:

1. la URL copiada: /system/page/widget

3. Si quieres añadir una foto de fondo, dirígete a este link

Instalar el plugin Widget

Accede al App Center y descarga el plugin "Widget", y Configurar el plugin:

• Admin key*: (facilita el dev team de Golfmanager. Cookie)

• Dominio*: .app. Resto de ejemplos:

• Demo: .es

• Demo APP: .app

• Europa: .com

• Asia: .com

• America: .com

• Golf Santander: .com

• Marriott: .com

• API subdominio*: https://mt. Resto de ejemplos:

• Demo .ES: https://mt-es.

• Demo APP: https://mt.

• Europa: https://mt-aws-europa.

• Asia: https://mt-aws-asia.

• America: https://mt-aws-america.

• Golf Santander: https://mt-aws-santander.

• Marriott: https://mt-aws-marriott.

Widget desplegado por defecto

Existe parámetro dentro de la llamada en la que se genera el widget para que se controle, a priori, el estado (abierto / cerrado) al cargar la página que lo contenga.

De ese modo el data sheet de la llamada al script queda así:

data-tenant="xxxxxxxx" data-token="554abf67af1ecb7f0cb8588546c5aee76bbe501fd64752a7c5f3acd3f3ab543a" data-estado="abierto"

Si se quiere que el widget aparezca abierto, se define como abierto. Cualquier otro valor, hará que el widget aparezca cerrado en el inicio.

Este código deberá ser facilitado a la persona responsable de gestionar la web del cliente.

Mensaje error: Invalid JSON string: unexpected end of JSON input // Undefined property: stdClass::$cliente_id

Para más información, dirígete a este link.