Entregas a cuenta

Conoce como funcionan las entregas a cuenta y consulta todas ellas.

Actualizado hace más de una semana

Índice

Preguntas Frecuentes

Introducción

Una entrega a cuenta es un pago que no ha llegado contabilizarse del todo. Es como dejar apartado un dinero para utilizar más adelante.

Como en todo listado, puedes usar las herramientas para poder explotar mejor tus datos: filtrar, buscar, exportar, importar, etc.

Las entregas a cuenta se pueden generar de dos maneras distintas:

Detalle de una entrega a cuenta. Sección general

Sección: Menú Principal > Listados/Facturación > Entregas a cuenta

Podrás acceder al detalle de una entrega a cuenta desde Listados > Entregas a cuenta y haciendo clic en el registro deseado. Los detalles que encontrarás dentro de una entrega a cuenta son:

• ID: Identificador único de esta entrega a cuenta en tu base de datos.

• Venta: Identificador de la venta en la que se hizo esta entrega a cuenta. Si entras en ese carrito podrás consultar, eliminar la entrega a cuenta, o completar el pago.

• Caja: Identificador de la caja que generó esa entrega a cuenta, necesario para poder cuadrar la caja a final de turno.

• Cliente: Contacto que realizó la entrega a cuenta.

• Forma de pago: Forma de pago con la que se realizó la entrega a cuenta. Cuando completas el pago, el sistema usará esta misma forma de pago para el nuevo ticket.

• Cantidad: Cantidad de dinero entregado a cuenta.

• Usuario: Usuario del sistema que generó la entrega a cuenta.

• Cancelada: Te describe el estado de esta entrega a cuenta. Si está cancelada significa que esta entrega a cuenta ya ha sido utilizada para completar el pago. Si no está cancelada significa que la entrega a cuenta sigue activa esperando a usarse para completar el pago. Es un dinero que tienes en el club, pero que no ha sido oficial aún.

• Entrega a cuenta que anula: En caso de ser un movimiento de entrega a cuenta que saca el dinero de "entregas a cuenta" y lo usa para completar el pago, aquí veremos cuál es el identificador de la entrega a cuenta original.

• Fecha: Cuando se hizo la entrada o salida de entrega a cuenta.

• Notas: Observaciones de esta entrega a cuenta generadas por el sistema.

Entrega a cuenta desde el TPV

Sección: Menú Principal > TPV

Para más información, dirígete a este link.

Entrega a cuenta con la Opción Avanzada

Sección: Menú Configuración > Configuración General > Avanzadas

Con la Opción Avanzada billing.paymentAfterUseDate, cuando pagas una reserva de días futuros, en vez de generar un ticket con fecha de hoy, el sistema lo guarda como Entrega a cuenta.

Cómo cancelar una entrega a cuenta

Sección: Menú Principal > TPV

Para más información, dirígete a este link.

📊 Añadimos las entregas a cuenta al informe de pagos

Si eres de los clubes que usan las entregas a cuenta, debes saber que estas entregas son ahora visibles en el Dashboard de pagos para que te sea más fácil cuadrar tu caja.