Últimos desarrollos
2021
#5 Últimos desarrollos - Agosto 2021

Estas son las mejoras que ya tienes a tu disposición en Golfmanager

Actualizado hace más de una semana

🖥 En este webinar, te contamos en vídeo todos los nuevos desarrollos subidos al software de Golfmanager durante el mes de agosto de 2021.

En Golfmanager, seguimos trabajando para mejorar tu experiencia como gestor. Por eso, cada semana desarrollamos nuevas funcionalidades de las que queremos que estés informado para que puedas sacarle el máximo partido 🙌

🎓 Artículos de ayuda y Product Tours

Hemos añadido en la cabecera, debajo del título, de todas las páginas de configuración un enlace a un artículo de ayuda y a un tour de producto (o Product Tour). También hemos hecho esto en las primeras 3 pantallas del menú principal del usuario: Reservas, TPV, y Caja.

Hemos fusionado todos los artículos de ayuda que teníamos en uno sólo por página para que sea más fácil aprender todo lo que necesitas sobre ese tema.

En artículos largos hemos añadido un "Menú", al inicio, para que puedas ir directamente a la sección del artículo que te interesa. Hemos intentado explicar bien cada punto, añadiendo ejemplos para su mejor comprensión.

💡 Recomendamos a todos los usuarios que se lean todos los artículos que puedan para llegar a dominar perfectamente Golfmanager y sacarle el máximo provecho.

¿Qué es un Product Tour y cómo te va a ser de ayuda?

Además hemos añadido un Product Tour a cada página. Se trata de una guía paso a paso de cómo completar un nuevo registro. Esta herramienta te será muy útil la primera vez que aterrizas a una página nueva, o cuando hayas olvidado como funcionaba.

El Product Tour te irá señalando donde hacer clic y te explicará en detalle qué significa cada paso. Puedes repetir el product tour todas las veces que quieras.

Ahora, continuamos trabajando en hacer lo mismo que tenemos en el Menú de Configuración, también para el Menú Principal. Os iremos anunciando su progreso.

🔐 Contraseñas fuertes

Ya puedes añadir más seguridad a la contraseña de tus empleados (usuarios) para el acceso a tu plataforma. Antes se podía elegir el número mínimo de caracteres que cada usuario debía tener en su contraseña, pero ahora se añade lo siguiente:

• Cambiar cada N días: El sistema te obliga a cambiar la contraseña cada N días.

• No reusar por N días: El sistema no te permite usar una contraseña anterior usada en N días.

• Prevenir datos personales: El sistema se asegura que no usas tu nombre o email como contraseña, considerado poco seguro.

• Requerir minúsculas: El sistema te pide al menos tener una letra minúscula.

• Requerir mayúsculas: El sistema te pide al menos tener una letra mayúscula.

• Requerir números: El sistema te pide, al menos, tener un número.

• Requerir caracteres especiales: El sistema te pide al menos tener uno.

Podrás encontrar estas nuevas opciones en Menú Configuración > Seguridad > Contraseñas.

📷 Añadimos foto al tipo de reserva

De esta manera, tu app y widget quedarán espectaculares. ¿Aún no la has visto?

🎁 Añadimos "Paquetes" al menú del motor de reservas online

Cuando sacamos esta funcionalidad hace tiempo, lo usaban tan pocos campos que decidimos no incorporar este elemento al menú.

Ahora, que cada vez es más común, hemos decidido añadirlo al menú de tu zona de reservas online (lo que llamamos "consumer"). Pide ayuda en soporte para explicarte en qué consisten los paquetes.

📊 Informe de facturación adaptado a Portugal

Adaptamos el nuevo informe de facturación para que se adapte a la normativa portuguesa ignorando las facturas de tipo REC. De esta manera, nuestros clubes portugueses podrán tener un informe de facturación completo junto a los cobros y alertas.

🎓 Anulando un curso, se anulan sus clases

Atención, un cambio importante. Ahora, cuando anulas un curso de academia, las clases y las ventas pendientes de pago dentro de este también se anularán. Si hay ventas pagadas, como siempre, el sistema te pedirá que primero las canceles a través del TPV.

💳 Cambios en el promocode

Anteriormente, el código promocional de descuento (promocode) contabilizaba el número de usos de un cupón por carrito. Es decir, que si tenías 1 cupón con el 20% de descuento, este se aplicaba a todo el carrito sin importar el número de productos.

Ahora, esto ha cambiado pasando a contabilizar productos y no carritos. Es decir, que si tenías un saldo de "1 cupón con el 20% de descuento", este se va a aplicar a 1 sólo producto del carrito.

El cambio se debe a que vemos que el uso del promocode es más frecuente de esta segunda manera. Por ejemplo: si juegas 5 veces te regalamos la 6ª reserva. Además, este tipo de ofertas ya se pueden automatizar con nuestros partners de Marketing inOne.

📊 Nuevo informe de facturación

Hace semanas, lanzamos un nuevo informe de facturación más útil y potente. En esta nueva versión, hemos añadido en el campo "alertas", si hay anticipos pasados que no han sido cancelados. De esta manera, puedes cambiar de producto, mejorar tu contabilidad, y ahorrar en impuestos.

#️⃣ Redondeo producto base

Si eres de los que tienes conectadas varias tarifas a otras para ahorrar mucho tiempo en configuración de tarifas, tienes una buena noticia. Ahora, podrás elegir el tipo de redondeo para que las cantidades que vendas sean atractivas para tus clientes y empleados.

👤 Filtros por tag en los paquetes de reservas

Antes todos los paquetes de reservas (multipack) se mostraban a todos los tipos de cliente. Ahora, el sistema mira las etiquetas de los tipos de reserva que conforman ese paquete para mostrar u ocultar estos multipack al cliente. De esta manera, podrás tener unos multipacks para visitantes, abonados, o turoperadores y cada uno verá los que les corresponda.

🧾 Serie de facturación en la forma de pago

Hasta ahora, tras hacer un cobro en Golfmanager, el sistema tenía en cuenta la caja de ese momento para asignar una serie de facturación a ese ticket.

Ahora, pudiendo añadir en la configuración de la forma de pago una serie de facturación específica, el sistema ignorará la serie de la caja en el momento del cobro y asignará la de la forma de pago, si se ha configurado.

Si no se rellena este campo en la configuración de la forma de pago, el sistema seguirá actuando como siempre.

Este cambio se ha hecho porque algunos campos de golf cierran las ventas a crédito de una manera distinta a la habitual. Por un lado, el club puede dejar esa venta a crédito pendiente de pago, o puede crear una nueva forma de pago "Crédito" para cerrarla como cualquier otro cobro. Pero claro, estas ventas cerradas a crédito con un cobro tienen que ir en una serie de facturación distinta al efectivo y tarjeta, con lo que con esta opción la necesidad queda cubierta.

🙈 Ocultamos los cruces en el listado de reservas del perfil online del cliente

En el pasado, se mostraban las reservas de un jugador, y sus cruces. Ahora, estas últimas se ocultan quedando un listado más simplificado e intuitivo.

🎨 Cambiamos el diseño de la página de acceso a Golfmanager

Como además de serlo hay que parecerlo, hemos mejorado el diseño de la página de login a Golfmanager.

🏨 Integración con HOST (PMS)

Ya está disponible la integración con el PMS HOST. La conexión te permitirá hacer cargos a habitación desde el TPV de Golfmanager hacia una habitación del software del hotel.

👨🏻‍🦱 Roles. Actualizar tipo de reserva pagada

Anteriormente, habíamos bloqueado el poder mover una reserva ya pagada porque el actualizar la reserva significaba crear una discrepancia entre los datos del ticket y la venta y la reserva ya modificada.

Sois muchos los que nos habéis pedido el poder mover las reservas ya pagadas, a pesar de crear estas diferencias. Por eso, hemos creado una función que permite mover las reservas pagadas y que será activable según el rol del usuario. Con esta función, se modifica la reserva pero el ticket y la linea de venta permanecen igual.

🖥 Entérate de los últimos desarrollos en Golfmanager

Entra en la burbuja azul que encontrarás en la zona inferior izquierda de tu programa de gestión y pulsa en en el botón 'Últimos desarrollos' para consultar, de un vistazo, las últimas actualizaciones en tu programa de gestión.

💬 ¡Tu opinión es muy importante para nosotros!

No dudes en ponerte en contacto con nosotros si observas un error o si echas en falta alguna funcionalidad.

Dirígete a la burbuja azul que encontrarás en la zona inferior del programa de gestión para hablar con nuestro equipo.