Todas las coleccionesv3 - Manual de configuraciónv3 - Otros
v3 - Formularios 👷🏻‍♀️🚧⚠️
Actualizado hace más de una semana

Índice

Formularios

Sección: Menú Principal > Formularios

Botones especiales

• Nuevo:

• Pestaña General:

• Título del formulario

• Email respuestas es el email al que van a llegar las respuestas de los formularios

• Descripción del formulario en la que explicas el motivo de la creación de ese formulario

• Público Tienes la opción de seleccionar si quieres que el formulario sea público o no

• Cerrado. Activar/Desactivar esta opción

• Pestaña Avanzado:

• Mensaje para confirmar

• Mensaje al enviar

• Selecciona en Guardar

• Acciones:

• Exportar

• Exportar (todas las columnas)

• Importar

• Ver la papelera

• Modo edición

• Edición masiva

Seleccionando un ID

Sección 1. Botones y acciones.

Editar: para entrar en modo edición del formulario.
Nuevo: para crear un nuevo formulario.
Acciones: este botón despliega un menú con las siguientes opciones:
- Ver formulario. Aquí te llevará a el pestaña nueva con el formulario vacío.
- Ver historial. Para ver el historial de creación y ediciones del formulario.
- Copiar. Para copiar la información de este formulario en un formulario nuevo.
- Eliminar. Para eliminar a este profesor del listado.

Sección 2.

General.

• Título del formulario.

• Descripción del formulario en la que eplicas el motivo de la creación de ese formulario.

• Público Tienes la opción de seleccionar si quieres que el formulario sea público o no.

• Evaluación solo aparece en la herramienta de Profesores.

• Email respuestas es el email al que van a llegar las respuestas de los formularios.

• Cerrado.

Avanzado.

• Mensaje para confirmar.

• Mensaje al enviar.

Sección 3. Preguntas.

Nuevo: para crear una nueva pregutna en el formulario.
Acciones: este botón despliega un menú con las siguientes opciones:
- Modo edición. Al hacer clic tienes la opción de editar el campo de Tipo, Obligatorio y la opción de eliminar con el icono de la basura.
- Edición masiva.
- Listado de preguntas. Tienes el listado de las preguntas que aparecen en el formulario. Al hacer clic en ellas se abre el detalle en el que viene el nombre de la pregunta, la prioridad, el texto indicativo (sale en el formulario en el espacio donde se pone la respuesta para guiar a la persona que está rellenando el formulario), el tipo y la opción de si quieres que sea obligatorio o no.

¿Cómo crear una pregunta en un formulario?

• Clic en Menu principal / Formularios / Formulario a elección / Nuevo (en preguntas).

• Haz clic en Nuevo para crear una nueva pregunta en el formulario. Aparecerá una nueva pestaña que tienes que rellenar los siguientes campos.

• Nombre de la pregunta. Esto es la pregunta que va a salir en el formulario.

• Prioridad. Esto va a determinar el orden de las preguntas, cuanto más cerca del 0 más arriba sale.

• Texto indicativo Es el texto que se va a ver en la zona de la respuesta, para guiar a la persona que está rellenando el formulario.

• Tipo Tienes la opción de elegir qué tipo de pregunta quieres. A contuniación explico cada una.

• Texto: La respuesta puede ocupar como máximo una línea.

• Texto multilínea: La respuesta puede ocupar múltiples líneas.

• Si / No: La respuesta es de Si / No.

• Desplegable: La respuesta la eliges en el desplegable con las diferentes opciones que se proponen.

• Opciones: La respuesta es una de las opciones que te dan. Solo una.

• Opciones múltiples: La respuesta pueden ser varias opciones de las que te dan.

• Email: Cuando la respuesta es tu email.

• Fecha: Cuando la respuesta es una fecha.

• Fecha y hora: Cuando la respuesta es una fecha y una hora.

• Hora: Cuando la respuesta es una hora.

• Valoración: Cuando la respuesta es una valoración.

• Obligatorio Tienes la opción de poner que sea obligatorio responder a la pregunta. En el caso de hacer clic el usuario tiene que responder obligatoriamente, en caso de no hace clic el usuario puede enviar el formulario sin haber contestado a la pregunta.

• Haz clic en guardar. Se añadira el nuevo formulario a la lista de formularior.

Sección 4. Respuestas.

• Listado de respuestas. Tienes el listado de las respuestas. Al hacer clic en ellas se abre el detalle en el que viene el nombre del cliente que ha respondido al formulario y las respuestas.

Ejemplos de formularios.

Satisfacción de calidad del campo.

Agenda del jardinero

Breve evaluación del alumno