Tipos de voucher

Como criar e configurar vouchers

Atualizado há mais de uma semana

Índice

Perguntas Frequentes

Introdução

Um tipo de voucher é uma forma de pagamento que consiste num pré-pagamento. Estes vouchers podem ser em dinheiro, produto ou unidades. Quando o cliente paga com o voucher o pagamento é deduzido do saldo do voucher.

Geral

• Nome para este tipo de voucher.

• Produto: Selecionar o produto que se fatura de cada vez que se recarrega um voucher deste tipo. Este produto deve estar previamente criado.

• Tipo: Escolher entre as diferentes opções de voucher:

• Dinheiro: para ter um voucher que contenha dinheiro

• Unidades: para ter um voucher que contenha unidades de um determinado produto.

• Produtos: esta opção é uma combinação das anteriores. Permite criar um voucher que controla um determinado número de utilizações a um determinado preço. As utilizações são pagamentos reais. O voucher serve apenas para controlar o número limite de utilizações. É necessário associar o tipo de voucher nas opções avançadas do produto.

• Etiqueta: opcional, ao preencher este campo é adicionada uma etiqueta ao cliente ao atribuir o voucher. Como nas quotas, este processo é automático. Se a etiqueta for adicionada ao voucher após este ser vendido a um cliente, a etiqueta é automaticamente adicionada a esse cliente.

• Prioridade: estabelece por que ordem os vouchers estão disponíveis online.

Saldo

• Quantidade de saldo: define o valor a ser adicionado ao saldo a cada recarga.

• Saldo ilimitado: ativar em caso de saldo ilimitado.

• Preço: do voucher

• Gerir como depósito: Ao ativar esta opção, o sistema, em vez de alterar o preço da venda para 0€, criará uma venda negativa para que o total seja de 0€, mas respeitando o preço do produto original.

Validade

• Desde - Até: Marcar o intervalo de datas, em caso de validade fixa.

• Validade relativa: estipula a duração do voucher a partir da data em que foi adquirido. Valores aceites: "x"d para um valor em dias (por exemplo, "365d" para um voucher com validade de 1 ano), "m" para meses e "h" para horas.

• Dias da semana: Limita o uso do voucher a certos dias da semana.

Restrições

• Limite de usos como pagador. Limita o titular deste voucher a não usar mais do que X vezes num período por dia, por semana, por mês ou por ano.

• Limite de usos como beneficiário. Limita o jogador a não usar este voucher mais do que X vezes num período por dia, por semana, por mês ou por ano.

Vendas online

• Venda online: Selecionar esta opção para vender o voucher online.

• Imagem: Selecionar a imagem que ilustra a venda.

• Descrição: Descrever o voucher.

Produtos Permitidos

Para limitar o uso do voucher a um determinado produto preencher os campos abaixo:

• Produto: Adicionar o Produto.

• Relação: é o número de unidades a consumir a partir do saldo do voucher. Para descontar um valor diferente de 1 unidade ou o preço por unidade, deve indicar uma relação. Por exemplo: 0,5 deduz metade e 2 deduz o dobro.

Como recuperar um Tipo de Voucher eliminado

Para recuperar o tipo de voucher eliminado:

• Ir a Configurações > Faturação > Tipos de Voucher.

• Clicar nos 3 pontos > Ver eliminados.

• Pesquisar o tipo de voucher.

• Selecionar e recuperar.