Formas de Pagamento

Como configurar novas formas de pagamento

Atualizado há mais de uma semana

Índice

Introdução

No Golfmanager separam-se as formas de pagamento em dois:

• Dinheiro dinheiro, cartão, transferência.

• Virtual vouchers.

Estas formas de pagamento aparecem:

• Offline. No POS, na janela de pagamento depois de clicar em "Finalizar". Cada forma de pagamento corresponderá a um botão.

• Online. Os clientes, ao pagarem na web, widget ou app, vêm as formas de pagamento disponíveis online.

Geral

• ·Nome: Editar o nome da forma de pagamento. Por exemplo, "Dinheiro".

• Cor do texto: Selecionar uma cor para o texto do botão POS.

• Cor de fundo: Selecionar uma cor de fundo para o botão.

• Passarela: No Golfmanager uma passarela é como um "tipo de pagamento". Cada tipo de pagamento agirá de forma diferente.

• Ativo: Selecionar esta opção para poder utilizar esta forma de pagamento no

POS ou web.

• Disponível no POS: Selecionar esta opção para que os colaboradores possam ver esta forma de pagamento no POS.

• Disponível online: Selecionar esta opção para permitir que os clientes paguem as compras online com esta forma de pagamento.

• Moeda secundária: Utilizar este campo apenas se este método de pagamento for uma moeda secundária. Desta forma, são ativados os mecanismos para que o sistema possa funcionar corretamente com mais do que uma moeda.

Gateways de pagamentos virtuais

Para aceitar pagamentos online, é necessário ter conta numa plataforma de pagamentos. Existem vários gateways ligados ao Golfmanager:

• Redsys (Espanha)

• Global Payment (Espanha e Portugal)

• Authorize.net (EUA, Canadá, Europa, Austrália)

• Azul (República Dominicana)

• Payu (LATAM)

No caso de criar uma nova forma de pagamento para a página web (Redsys, Stripe, etc.), recomendamos que faça um teste online. Existe a possibilidade de ter estes gateways no modo de teste, bem como os cartões de teste:

· Stripe: 4242 4242 4242 4242 4242 4242 - Data: 04/24 - Código: 242

· Redsys: 4548 8120 4940 0004 - Data: 12/34 - Código: 123