Configurações de reservas

Como criar regras para limitar as reservas

Atualizado há mais de uma semana

Índice

Perguntas Frequentes

Introdução

É comum que um campo de golfe tenha limitações de reserva: 1 reserva por dia, 7 dias de antecedência, etc.

Geral

Esta secção serve para nomear a regra e dizer a quem vai ser aplicada.

• Nome: Atribuir o nome à regra.

A partir das seguintes opções, podem escolher-se entre uma ou mais:

• Tipo de reserva: selecionar se a regra for para aplicar a um tipo específico de reserva. Se deixada vazia, a regra aplica-se a qualquer tipo de reserva.

• Cliente: selecionar se a regra for para aplicar a um cliente específico. Se deixada vazia, a regra aplica-se a qualquer cliente.

• Coletivo: selecionar se a regra for para aplicar a um coletivo específico. Se deixada vazia, a regra aplica-se a qualquer coletivo.

• Expiração: marca a data de vencimento para o pagamento dessa reserva. Usar um número seguido de d=dias, h=horas, m=minutos. Por exemplo, 15d. Colocar este valor em negativo se a data de vencimento for após a data do jogo (clientes com crédito). Por exemplo - 30d.

• Área: selecionar se a regra for para aplicar a uma área específica. Se deixada vazia, a regra aplica-se a qualquer área.

• Administração restrita: selecionar se a regra for para aplicar às reservas feitas no backoffice. Se não for selecionado, a regra aplica-se apenas às reservas online.

Para várias regras em uso simultâneo a ordem de prioridade é a seguinte:

1. Tipo de reserva,

2. Cliente,

3. Coletivo.

Online

Nesta secção são atribuídas limitações para configurações online. Podem ser utilizadas várias em simultaneo.

• Não permitir cancelamentos online

Com esta opção activada, não é possível efectuar cancelamentos online.

• Percentagem pré-pagamento

Valor em percentagem (%) que deve ser pago para confirmar a reserva:

1. Ao preencher com um número, tomemos o exemplo do "5", o sistema cobra ao cliente 5% do valor total do green fee ao reservar online.

2. Ao preencher com o valor 100%, o sistema cobra ao cliente a totalidade do green fee no momento em que a reserva é feita.

3. Ao preencher com o valor 0% o cliente não terá de pagar nada no momento da reserva online.

4. Se este campo ficar vazio, o sistema aplica a opção 2 por defeito e cobra a totalidade do green fee ao fazer a reserva online.

• Expiração da pré-reserva: O tempo dado ao cliente para completar a reserva. Usar um número seguido de d=dias, h=horas, m=minutos. Por exemplo , 15m. Após esse tempo a reserva expirará. Se o campo ficar vazio o sistema dá 15 minutos aos clientes para completar a reserva e o pagamento.

• Antecedência mínima para reservar: O tempo mínimo de antecedência que um cliente tem para fazer uma reserva. Introduzir um número seguido de d=dias, h=horas, m=minutos. Exemplo: "30m". O jogador não pode reservar se estiver apenas a 30 minutos da hora do jogo.

• Antecedência máxima para reservar: O tempo máximo de antecedência que um cliente tem para reservar. Introduzir um número seguido de d=dias, h=horas, m=minutos. Exemplo: "7d". O jogador só poderá reservar se estiver a 7 dias ou menos do dia do jogo.

• Antecedência mínima dia completo: Ativar este campo se a Antecedência mínima para reservar corresponder a um dia completo.

• Antecedência máxima dia completo: Ativar este campo se a Antecedência máxima para reservar corresponder a um dia completo.

• Antecedência mínima para cancelar: O tempo que o cliente dispõe para cancelar as suas reservas online sem custos.

• Número máximo de reservas por compra: Número máximo de green fees que um cliente pode reservar por compra.

• Número máximo de reservas por dia: Limite máximo de reservas que um cliente pode efetuar num dia.

• Número máximo de reservas por dia como beneficiário: Número de vezes que um jogador pode jogar por dia.

• Número máximo de reservas ativas: Limite de reservas futuras que um cliente pode ter.

• Número máximo de reservas ativas como beneficiário: Limite de reservas a prazo que podem ser atribuídas ao mesmo cliente.

• Número máximo de slots por dia: O número máximo de slots que podem ser reservadas por dia.

Limite de tempo para reservar online

Para editar o tempo limite para se confirmar uma reserva online (15 min por defeito, se o campo ficar vazio), siga estes passos:

1. Ir para Configurações > Reservas > Configurações

2. Clicar em Novo ou no ID da configuração.

3. Em Validade pré-reserva editar o tempo em minutos seguido de "m" (10m).

4. Guardar.