Pacotes / multipacks

Como criar um produto multipack para que se possam reservar vários dias num único carrinho.

Atualizado há mais de uma semana

Índice

Perguntas Frequentes

Introdução

Neste artigo veremos como criar pacotes ou multipacks. Alguns clubes decidem lançar ofertas aos seus clientes de tal forma que, se reservarem mais do que um dia, obtêm um preço melhor.

Existem duas formas semelhantes de lançar estas ofertas:

• Voucher. Pode ser criado um voucher de 2 green fees para ser utilizado em 1 semana. O cliente teria de se inscrever primeiro para este voucher. Depois reservaria um green fee e liquidava a reserva com o voucher. O green fee restante fica em saldo e pode ser usado noutro dia.

• Pacote/Multipack. Neste caso, poderia ser lançada uma oferta em que, se se reservar 2 dias esta semana, obtém-se um preço melhor. Neste caso, o cliente só terá de clicar nesta oferta e o sistema mostrar-lhe-á as horas de saída de tal forma que primeiro terá de escolher que dia e hora quer jogar, e depois ser-lhe-á pedido a data da segunda reserva. Ao contrário do ponto anterior, o cliente aqui tem de decidir que dois dias quer jogar, mas também é verdade que isso lhe poupa o passo de recarregar o voucher.

Nota 1: por favor, note que o desconto se aplica por jogador para mais de uma saída. Por outras palavras, se aceitarmos apenas 2 jogadores às 10:00 não obtemos esta oferta. Para obter a oferta, teríamos de reservar uma saída às 10:00 e outra às 17:00, por exemplo. Isto é considerado quando se vem jogar duas vezes no campo para obter o desconto, em vez de uma reserva de dois jogadores. O multipack é para recompensar a sua lealdade para que jogue mais do que uma volta no meu campo em vez do campo ao lado.

Nota 2: Quando estiver no modo "Reserva de Pacotes", os nomes de todos os jogadores não serão solicitados. Todas as reservas serão associadas com o cliente que efetuou a reserva.

Geral

Como criar um pacote:

• Nome: Atribuir um nome a este pacote. Por exemplo, "Pack 2 green fees".

• Número de reservas: Colocar aqui o número de reservas que o cliente deve fazer por pessoa para obter o desconto. Seguindo o exemplo acima, seria "2", por dois green fees.

• Data de início e data de fim: serve para limitar quando esta oferta fica visível online. AVISO, isto não significa que será jogado nessa faixa de datas, mas que será visível no online.

• Período máximo: Aqui define-se o intervalo de tempo em dias entre a primeira e a última reserva. Por exemplo, em dias "7d" significaria que se reservar a primeira reserva na segunda-feira, a segunda reserva tem de ser feita antes da segunda-feira seguinte. Para dias utiliza-se "d" e para horas "h".

Online

• Prioridade: Aqui pode ser definida a ordem em que os pacotes aparecerão no website. Colocando um "1" aparece no início e colocando um "100" no final.

• Imagem: Esta fotografia aparecerá no "banner" deste pacote online.

• Descrição: Aqui pode-se descrever em que consiste este pacote para que o cliente possa ter toda a informação antes de comprar.

Uma vez guardada a página, uma nova secção chamada "Tipos de reservas permitidos" aparecerá no fundo da página.

Tipos de Reservas Permitidos

Tipo de reserva: Escolher aqui o(s) tipo(s) de reserva permitido(s) para este pacote.

Mínimo: Assinalar aqui o número mínimo de saídas que precisam de ser reservadas para obter o desconto. Seguindo o exemplo acima, tendo dois campos, pode forçar o cliente a escolher jogar todos os dias num campo, colocando aqui "1".

Máximo: Assinalar aqui o número máximo de vezes que o cliente pode jogar com este tipo de reserva para obter o desconto. Seguindo o exemplo acima, se tiver dois campos, pode forçar o cliente a escolher jogar cada dia num campo, colocando aqui "1".

Reserva pelo cliente

Estes são os passos para o jogador reservar um pacote no website:

1. Clicar no banner na descrição.

2. Clicar no pacote desejado.

3. Selecionar o número de jogadores.

4. Clicar em confirmar.

5. Selecionar a data, campo, tee e hora desejados.

6. Selecionar o resto das reservas.

7. Clicar em Confirmar.

8. Proceder ao pagamento.