Motivos de descontos e de cancelamentos

Como registar os motivos pelos quais são aplicados descontos ou canceladas vendas.

Atualizado há mais de uma semana

Índice

Introdução

O Golfmanager permite controlar os cancelamentos e os descontos realizados no sistema.

Ao cancelar uma venda, com documento emitido, abre-se um pop-up onde se seleciona o motivo de cancelamento.

Ao atribuir uma percentagem de desconto a uma venda abre-se o pop-up onde se seleciona o motivo do desconto:

Geral

Os motivos de cancelamento ou de desconto são criados em Configurações > Faturação > Motivos preenchendo os campos abaixo listados:

• Motivo. Colocar o texto para este motivo. Por exemplo: "Desconto de sócio" ou "Devolução de artigo com defeito".

• Tipo. Escolher se este motivo é de tipo de desconto ou cancelamento.

Para que esta funcionalidade funcione corretamente, é necessário ativar a opção avançada:

• pos.showDiscountReasons para os descontos e

• billing.showCancelationReasons para os cancelamentos.

Os motivos de cancelamento podem ser consultados nas listas dos tickets e das faturas, e os motivos de descontos na lista de vendas.