Configurações Avançadas

As configurações avançadas que podem ser usadas para personalizar o seu Golfmanager

Atualizado há mais de uma semana

Índice

Introdução

As configurações abaixo, podem ser ativadas a qualquer momento, mas é recomendado consultar o suporte antes de realizar alterações, pois podem ter consequências graves em termos de funcionamento do sistema.

Estas configurações afetam o funcionamento do sistema, em módulos ou menus específicos.

Para ativar uma nova configuração avançada, é necessário preencher o nome, o valor, e o plugin (em alguns casos) e de seguida atualizar o navegador.

Módulo das Reservas (bookings)

bookings.rememberType

Nome: bookings.rememberType

Valor: true/false (true para ativar)

Esta configuração faz com que o sistema memorize o último tipo de reserva utilizado por cada cliente da base de dados.

bookings.preventPastDates

Nome: bookings.preventPastDates

Valor: true/false (true para ativar)

Esta opção impede que os utilizadores façam reservas novas, ou alterem reservas existentes, em datas passadas.

Só será possível efetuar reservas no passado se esta opção não estiver activada e se, em Configuração geral>Reservas>Configuração, a opção "Restringir à receção" não estiver activada.

bookings.allowAnyName

Nome: bookings.allowAnyName

Valor: true/false (true para ativar)

Esta configuração permite fazer uma reserva sem cliente definido, ou seja, sem ter de escolher um cliente existente da base de dados.

bookings.salesPendingPaymentAlert

Nome: bookings.salesPendingPaymentAlert

Valor: true/false (true para ativar)

Mostra um alerta na janela das reservas, quando existem vendas com data de uso no passado, pendentes de pagamento (a vermelho).

bookings.onlyPrintIfCheckin

Nome: bookings.onlyPrintIfCheckin

Valor: true/false (true para ativar)

Obriga a que o check-in da reserva esteja feito para se conseguir imprimir o talão de jogo.

bookings.checkinCountryReminder

Nome: bookings.checkinCountryReminder

Valor: true/false (true para activar)

Abre um aviso, relembrando que a Nacionalidade não está preenchida. Permite, à mesma, efetuar check-in nas reservas caso esta não esteja preenchida.

bookings.crossoversInTemplates

Nombre: bookings.crossoversInTemplates
Valor: true/false
Esta opção permite que estejam visíveis nos templates dos e-mails de reserva os "recursos adicionais e cruzamentos", por exemplo se o cliente reserva no tee 1 fica visível a hora da passagem para o tee 10.

Nos templates em que não se pretende que os cruzamentos e recursos adicionais sejam visíveis deve substituir-se a primeira frase, em baixo, pela segunda:

1. let reservations = model.reservations (esta parte do código encontra-se na primeira parte dos templates de reservas)

por

2. let reservations = model.reservations.where(x => !x.crossover)

bookings.dontAutoConfirm

Nome: bookings.dontAutoConfirm

Valor: true/false

Pública: ✔️

Esta opção permite que uma venda a zero não se confirme automaticamente e que não apareça a verde.

bookings.avoidInseparables

Nome: bookings.avoidInseparables

Valor: true/false

Pública: ✔️

Esta opção evita que as linhas de venda de um tipo de reserva com extras (por exemplo GF + Buggy) sejam inseparáveis, podem ser pagas ou canceladas como linhas independentes. O mesmo é aplicável a tipos de reserva configurados como Múltiplos, Mínimos e Máximos. Exemplo: 2 GF + Buggy (Múltiplos: 2), ou numa actividade com extra.

Módulo Reservas Online

ebookings.membershipMode

Nome: ebookings.membershipMode

Valor: true/false

Pública: ✔️

Plugin: consumer

Esta configuração, permite visualizar o nome dos jogadores em cada tee time na página das reservas online. É especialmente útil para os sócios saberem quem está marcado em determinado tee time, antes de efectuarem a sua reserva. Para que seja possível visualizar o nome de um jogador, é necessário que o perfil do jogador esteja marcado como "perfil público", caso contrário apenas aparece como "reservado" na página online. Para seleccionar o grupo de clientes que pode visualizar os nomes dos jogadores, na vista online, basta configurar o ID do colectivo do cliente no campo "valor". Caso esteja escrito "true" mostrará os nomes a todos os clientes com login.

Esta configuração só está disponível após login.

Para todos os jogadores que façam marcações como convidado (sem login), é-lhes apresentada a vista normal nas reservas online (preço e tarifa disponível em cada tee time, em vez do nome dos jogadores).

Nota: Ter em atenção a questão da protecção de dados antes de activar esta configuração.

ebookings.membershipClientTag

Nome: ebookings.membershipClientTag

Valor: string

Esta opção serve para limitar os clientes visíveis quando se faz uma reserva online. Por exemplo um sócio reserva online para si e para um amigo, se esta opção não estiver ativa o sócio ao pesquisar verá todos os clientes do clube; se esta opção estiver ativa para a etiqueta "Sócio" ao reservar apenas ficam visíveis os clientes que tenham essa etiqueta.

Esta opção é válida apenas para o consumer.

ebookings.membershipModeGroup

Nome: ebookings.membershipModeGroup

Valor: ID do coletivo

Pública: ✔️

Plugin: consumer

Esta configuração permite seleccionar os jogadores em que o nome é mostrado na página online, através do colectivo. Basta inserir o ID do colectivo no campo "valor". No caso de ser mais do que um, separar os ID's com virgula e espaço. É necessário a configuração ebookings.membershipMode estar ativa.

Só os clientes que tenham este coletivo é que ficam disponíveis nas reservas online. É necessário ter a configuração ebookings.membershipMode ativa.

ebookings.showPastHours

Nome: ebookings.showPastHours

Valor: true/false

Quando esta opção está ativa, o cliente, ao reservar online, pode ver todas as horas do dia, mesmo as que já passaram. Esta opção foi desenvolvida para os clubes de sócios que querem ver as passagens dos jogadores no tee 10. Esta opção tem sentido ser usada em conjunto com ebookings.membershipMode.

ebookings.hideHomePagePrices

Nome: ebookings.hideHomePagePrices

Valor: true/false

Plugin: consumer

Ativando esta opção os preços online não ficam visíveis na primeira página.

ebookings.showPriceName

Nome: ebookings.showPriceName

Valor: true/false

Esta opção permite que se coloque o nome da tarifa dinâmica do produto associado ao tipo de reserva, sob a forma de etiqueta, na zona das Reservas.

ebookings.showFullPrice

Nome: ebookings.showFullPrice

Valor: true/false

Esta opção mostrará o preço total do grupo em pacotes de mais de 1 pessoa e não o preço por pessoa.

Para que esta opção funcione corretamente, é necessário configurar no tipo de reserva os campos "Quantidade mínima" e "Quantidade máxima" com o mesmo valor. Por exemplo; para uma oferta de duas pessoas, os campos "Quantidade mínima" e "Quantidade máxima" devem ser iguais a "2".

ebookings.requireReservation

Nome: ebookings.requireReservation

Valor: true/false

Esta opção não permite que o cliente consiga reservar um extra sem uma reserva principal (plataforma online). Exemplo: não consegue reservar um buggy sem o green fee.

consumer.autoEndSesion

Nome: consumer.autoEndSesion

Valor: tempo em segundos

Esta opção expira a sessão no kiosk e no consumer quando existe um valor configurado.

Se o valor for por exemplo 25, a sessão expira caso o utilizador esteja inactivo por 25 segundos.

ebookings.pickClientFirstMembers

Nome: ebookings.pickClientFirstMembers

Valor: true/false

Público: ✔️

Plug-in: consumer

Esta opção altera a forma como os clientes podem fazer reservas online através da plataforma. Para ter acesso a esta visualização o cliente deverá efectuar login, caso contrário terá a visualização normal.

Neste novo formato, estão disponíveis os tipos de reserva para cada jogador, enquanto que no formato standard, estão disponíveis apenas os tipos de reserva configurados para o jogador que efectua o login.

A vantagem desta nova opção, é o facto de um jogador poder reserva para outro jogador, tendo este uma etiqueta diferente. Ao seleccionar o jogador, o sistema mostrará automaticamente as tarifas disponíveis para cada um.

Para efectuar a reserva online, após escolher o tee time:

• Selecionar o número de jogadores;

• Selecionar o Cliente;

• Selecionar o Tipo de Reserva. Serão mostrados apenas os tipos de reserva para o Cliente seleccionado no passo anterior.

Configuração em sistema:

1. Adicionar a opção avançada descrita acima;

Configuração - Configuração Geral - Avançada

2. Marcar como "Sócio" todas as etiquetas de cliente que forem usadas nas marcações online da nova vista;

Configuração - Clientes - Etiquetas

3. Nos tipos de reserva onde estiverem inseridas as etiquetas marcadas como sendo "sócio", no campo "seleccionar cliente online" escolher a opção "Pelo nome de sócio"
    Configuração - Reservas - Tipos de Reserva

Módulo da Facturação (billing)

billing.requirePermissionToUpdatePastSales

Nome: billing.requirePermissionToUpdatePastSales (predefinida em sistema)

Valor: true/false

Esta configuração adiciona uma permissão aos papéis associados aos utilizadores, com a possibilidade de modificar vendas passadas e que poderá afetar os relatórios.

billing.requirePermissionToUpdatePastCreatedSales

Nome: billing.requirePermissionToUpdatePastCreatedSales

Valor: true/false

Esta configuração desativa a opção de poder modificar as vendas no passado, mesmo que ainda não tenham expirado.

billing.dueDateAsUseDate

Nome: billing.dueDateAsUseDate-predefinida

Valor: true/false

Esta configuração, define a data de uso de uma reserva como a data de utilização (data de jogo) na venda. Esta opção é 100% recomendada para ter um relatório de produção por data de utilização e não por data de criação.

billing.autoSetOnCredit

Nome: billing.autoSetOnCredit

Valor: true/false

Esta configuração permite que sempre que se venda algo a um cliente que tenha a opção "A crédito" ativa no seu perfil, a venda será automaticamente criada como "a crédito" (cor de laranja) sem a necessidade de confirmar no POS.

billing.payPastUsedateSales

Nome: billing.payPastUsedateSales

Valor: true/false

Esta opção permite efetuar o pagamento de vendas com data de uso no passado quando a opção está ativa a opção de não modificar vendas com data passada.

billing.idOnlineCashRegister

Nome: billing.idOnlineCashRegister

Valor: Id da caixa

Com esta configuração, todas as vendas es feitas no site, widget ou app serão atribuídas a uma caixa especial, por exemplo "caixa online". Se esta opção não estiver ativada, as vendas online não serão atribuídas a nenhuma caixa.

billing.alwaysGenerateTicket

Nome: billing.alwaysGenerateTicket

Valor: true/false (true para activar)

Com esta configuração o sistema emitirá sempre um ticket mesmo que a venda seja de 0€ ou com 100% de desconto.

billing.createZeroPayment

Nome: billing.createZeroPayment

Valor: true/false

Pública: ✔️

Esta opção permite descontar unidades do Tipo de Voucher por produto a custo zero.

Para tal recomenda-se também a ativação da seguinte opção bookings.dontAutoConfirm.

billing.requireTimeoutOnPayByEmail

Nome: billing.requireTimeoutOnPayByEmail

Valor: true/false

Pública: ✔️

Quando se envia o link para pagamento online pode atribuir-se uma data de vencimento para o pagamento. Se passar a data de vencimento e cliente não tiver pago a venda é cancelada automaticamente. Se não se atribuir data de vencimento ao link para pagamento a venda não é cancelada mesmo que o cliente não pague.

Esta opção estabelece que a data de vencimento é de preenchimento obrigatório ao enviar o link para pagamento.

billing.showCancelationReasons

Nome: billing.showCancelationReasons

Valor: true/false ( true para que a opção fique ativa)

Com esta opção ativa ao fazer uma Nota de Crédito é solicitado o motivo do cancelamento.

Os motivos devem ser previamente criados em Configurações > Faturação > Motivos.

billing.recalculateTotals

Nome: billing.recalculateTotals

Valor: true

Pública: ✔️

Esta opção faz aparecer um botão na lista das vendas, onde é possível actualizar os preços de reservas/ vendas feitas previamente à alteração de preços.

Módulo Reservas Online: Carrinho de compras (eshop)

eshop.thankyouPage

Nome: eshop.thankyouPage

Valor: url da página

Plugin: consumer

Esta configuração redireciona o cliente para uma página especifica após efetuar uma reserva online.

eshop.requireAnonymousPhone

Nome: eshop.requireAnonymousPhone

Valor: true

Plugin: consumer

Esta configuração torna obrigatório o preenchimento do número de telefone nas reservas online, quando reservado como convidado.

Módulo do POS (pos)

pos.showCashierLastSession

Nome: pos.showCashierLastSession
Valor: true/false

Apresenta apenas os dados da última sessão na caixa e não mistura com as cobranças efetuadas noutros turnos. Útil se a caixa for fechada em diferentes turnos.

pos.sendTicketByDefault

Nome: pos.sendTicketByDefault

Valor: true/false (true para ativar)

Esta configuração ativa automaticamente a opção "enviar ticket por e-mail" ao finalizar um pagamento no POS.

pos.showDiscountReasons

Nome: pos.showDiscountReasons

Valor: true/false (true para activar)

Esta opção obriga o utilizador, a selecionar um motivo, ao aplicar um desconto no POS.

Os motivos de desconto podem ser configurados em Configurações > Faturação > Motivos.

pos.newPrinterUrl

Nome: pos.newPrinterUrl

Valor: true/false

Pública: ✔️

Esta opção é obrigatória para se poder imprimir talões.

Para mais informações seguir o link.

pos.showPaymentComments

Nome: pos.showPaymentComments

Valor: true/false

Pública: ✔️

Esta opção permite escrever uma observação ao efectuar um pagamento no POS. Ao clicar no botão "Finalizar" aparecerá uma caixa da texto.

As observações são guardadas no mapa das cobranças, na coluna "observações".

Módulo do Armazém (stock)

stock.autoUpdateAverageCost

Nome: stock.autoUpdateAverageCost

Valor: true/false

Esta opção calcula o preço médio de cada produto após efetuar uma transação, esse preço é guardado na ficha do produto.

barcodelabels.hidePriceInLabels

Nome: barcodelabels.hidePriceInLabels

Valor: true/false

Esta opção oculta o preço do produto ao imprimir as etiquetas com o código de barras.

Módulo da Academia (school)

school.filterClassTypeByTeacher

Nome: school.filterClassTypeByTeacher

Valor: true/false

Esta opção filtra a listagem das aulas de modo a que só apareçam as aulas de determinado treinador.

Para que esta opção funcione os tipos de aulas devem terminar com o nome do treinador (igual ao que está na ficha do treinador).

school.showVouchersInPopup

Nome: school.showVouchersInPopup

Valor: true/false

Quando esta opção esta ativa, fica visível na janela da edição da aula o voucher que o aluno tem e o respetivo saldo.

Outros

admin.autoEndSession

Nome: admin.autoEndSession
Valor: valor em segundos (exemplo "30").
Esta opção encerra a sessão de um utilizador após um determinado período de tempo.

Útil para quando o mesmo PC é partilhado por vários utilizadores.

selectRowsByPage

Nome: selectRowsByPage
Valor: true/false

Plugin: slib
Esta opção permite que sejam selecionados apenas os registos que estão visíveis na página e não todos os registos da listagem.

consumer.showSecundaryCurrency

Nome: consumer.showSecundaryCurrency

Valor: true/false

Pública: ✔️

Esta opção permite mostrar a moeda secundária configurada em sistema nas reservas online.

system.skipConfirmationEmails

Nome: system.skipConfirmationEmails

Valor:

Pública: ✔️

Com esta opção o sistema não envia e-mail de confirmação numa compra online.

system.skipCancelationEmails

Nome: system.skipCancelationEmails

Valor: true/false

Pública: ✔️

Com esta opção o sistema não envia e-mail de confirmação num cancelamento online

contacts.insertIdAsCenterCard

Nome: contacts.insertIdAsCenterCard

Valor: true/false

Esta opção permite que ao ser criado um novo cliente o ID do cliente seja atribuído ao cartão do centro.

contacts.showEmailInLookup

Nome: contacts.showEmailInLookup

Valor: true

Esta opção permite visualizar o e-mail do cliente ao efectuar uma reserva, para que seja possível distinguir clientes com o mesmo nome.