Atividades

Como criar uma atividade ou inscrições online para torneios

Atualizado há mais de uma semana

Índice

Perguntas frequentes

Introdução

Relembramos que o módulo de Atividades é um módulo independente e não sincronizado com o módulo de Reservas nem com o módulo da Academia.

Também é necessário completar a Configuração das Atividades através deste link para estas fiquem disponíveis online na página das Reservas do Consumer.

Geral

Informação que aparece na internet quando se abre o separador das Atividades

• Nome: Preencher com o nome da atividade, torneio ou evento.

• Início da atividade, torneio ou evento.

• Fim da atividade, torneio ou evento.

• Descrição longa: texto livre onde se pode descrever a atividade, local, data, modalidade e prémios em caso de torneios, etc.

📅 Novo filtro de data e tipo de atividade

Pode ser adicionado um “Tipo” a cada atividade ou evento para que seja possível os clientes filtrarem as atividades no consumer.

Para quem adiciona muitos tipos de atividades ao consumer torna-se complicado encontrar o que se pretende.

Com esta nova funcionalidade os clientes podem filtrar as atividades por tipo e encontram mais rapidamente o evento em que se pretendem inscrever.

Os clubes podem ter atividades do tipo torneios, clinicas ou outros eventos; agora o cliente pode filtrar o tipo de atividade torneio se pretender apenas ver torneios de golfe.

Também é possível filtrar as atividades por data, esta é a ferramenta ideal para os jogadores que gostam de saber o que se vai passar no próximo fim de semana.

No “Web Menu” pode ser criado um botão por tipo de evento, que é adicionado à página do consumer, e que permite o rápido acesso aos eventos sem haver necessidade de filtrar.

Ao invés de se ter apenas um botão a dizer Atividades, podem ser criados botões para cada tipo de evento: Torneios, Clínicas, etc. O resultado final será uma página do consumer mais fácil de usar e mais apelativa.

Aparência

Nesta secção pode-se personalizar como apresentar a atividade através de:

• Cor do texto: Selecionar cor do texto.

• Cor de fundo: Selecionar cor de fundo.

• Imagem: Selecionar uma imagem.

Vendas online

Nesta secção pode ser parametrizada a atividade a criar, através das seguintes opções:

• Mostrar en Consumer: ativar esta opção para publicar a atividade.

• Vendas online: clicar nesta opção para vender online.

• Permitir inscrições anónimas: ativar esta opção para permitir inscrições sem ser necessário fazer login.

• Ativar a lista de espera: clicar nesta opção para ativar a lista de espera para esta atividade.

• Extra: Dependendo da atividade que for criada, podem ser adicionados extras, por exemplo, se for um torneio de golfe, pode-se incluir, por exemplo, o buggy.

• Produto: Selecionar um produto para o preço da atividade ficar visível aquando da inscrição.

• Crédito: Ativar esta opção para permitir inscrições sem pagamento imediato.

• Início do registo: data de abertura das inscrições.

• Fim de inscrições: data de fecho das inscrições.

• Entradas mínimas de cada vez: Esta opção permite limitar o número de inscrições por pessoa.

• Máximo de entradas de cada vez: Esta opção permite limitar o número máximo de inscrições de cada vez.

• Máximo de participantes: Esta opção permite definir o número máximo de participantes desta atividade.

🏌️Política de cancelamento das atividades

Foi criado um campo no qual se pode adicionar a antecedência mínima para cancelar aulas e Atividades da Academia.

Tal como no perfil do cliente se pode ver a lista de reservas, agora está disponível a lista de aulas e atividades e podem ser canceladas diretamente a partir daqui, se a configuração o permitir.

Assim que esta secção for guardada aparece um novo grupo de separadores. Que são os seguintes:

Coletivos permitidos

Este separador é opcional, não será apresentado se estiver ativa a opção “Permitir inscrições anónimas”.

Neste separador podem ser selecionados os clientes que se podem inscrever no evento, essa seleção é feita através do coletivo, fazendo o seguinte:

· Clicar no separador, de seguida em Novo (botão verde) e aparece um pop-up onde se seleciona o coletivo. É possível adicionar mais do que 1 coletivo.

Coletivos Não Permitidos

Este separador é opcional, não será apresentado se estiver ativa a opção “Permitir inscrições anónimas”.

Neste separador podem ser selecionados os clientes que não se podem inscrever no evento, essa seleção é feita através do coletivo, fazendo o seguinte:

· Clicar no separador, de seguida em Novo (botão verde) e aparece um pop-up onde se seleciona o coletivo. É possível adicionar mais do que 1 coletivo.

Perguntas

Nesta secção podem adicionar-se campos de preenchimento, obrigatório ou não, ao efetuar a inscrição na atividade, por exemplo: nome, n.º de licença, handicap, n.º telemóvel, etc.:

• Nome do campo a preencher

• Tipo: No menu podem ser escolhidas as seguintes opções, dependendo do tipo de pergunta:

1. Texto pequeno

2. Texto comprido

3. Número inteiro

4. Número com decimais

5. Sim/Não

6. Lista de valores

7. Data

8. Data e hora

9. Hora

10. Moeda

11. Seletor de Clientes.

• Obrigatório: Selecionar esta opção para tornar esta pergunta obrigatória.

• Valor único: Selecionar esta opção se o valor não puder ser repetido. Se a opção Texto livre for ativada, o sistema não deixa repetir o texto se for escrito exatamente da mesma forma, não distingue entre minúsculas e/ou maiúsculas.

Pesquisas permitidas

Esta opção aparece quando no tipo se seleciona o “seletor de cliente”.

Permite ao utilizador pesquisar o inscrito pelos campos abaixo listados:

1. Número de sócio.

2. Nome.

3. Texto livre.

4. Relações.

Inscritos

Separador onde se pode consultar a lista de inscritos da atividade.

Pesquisar cliente: permite pesquisar as inscrições de um determinado cliente (escrever o nome e clicar Enter, para efetuar a pesquisa).

Novo: Permite inscrever jogadores na atividade.

Ver eliminado: permite verificar e recuperar as inscrições eliminadas.

Descarregar: permite obter a lista de inscritos no formato Excel.

Lista de espera

Esta opção permite aceitar inscrições quando o número máximo de participantes foi atingido.

Um cliente quando se vai inscrever e fica em lista de espera deixa o nome, o e-mail e o telefone. Também é avisado pelo sistema que não restam lugares e que preenche um formulário de lista de espera.

Ver a lista de inscritos numa atividade ou torneio

Como ver as inscrições numa atividade a partir do menu principal:

1. Clicar em Atividades

2. Clicar no ID da Atividade a consultar

3. Clicar no separador Inscritos

Adicionar perguntas às inscrições das atividades

As “Perguntas” nas atividades vão constituir o formulário de inscrição nessa atividade. Por exemplo se o objetivo for abrir inscrições para um torneio as perguntas podem ser: Nome, número de licença, handicap, e-mail, número de telefone, etc.

Configurar um torneio/ evento /atividade de pares

Localização: Menu Principal > Atividades > Secção Venda Online

Existem as seguintes opções:

• Inscrições Mínimas e Máximas > 2

• Com o preço do produto sendo metade do total

• Só 1 - a inscrição do par

• Com o preço do produto apresentado o total

Configurar um torneio / evento / atividade para sócios e não sócios

A atividade deve ser configurada da seguinte maneira:

• Produto > um produto com o preço para não sócios no separador principal, e uma tarifa dinâmica filtrada por:

• Coletivo

• Faixa etária

• Tipo de quota

• Etiqueta

• Separador Perguntas: Tipo > Seletor de Cliente

• Ativar os seguintes campos:

• Obrigatório

• Valor único

• Texto livre

• Nome (este nome é selecionado da base de dados)

• Relações (se esta ferramenta estiver ativa no sistema)

Erro nas Atividades. Não há campos configurados

Quando este erro aparece significa que o campo “Perguntas” não foi adicionada à atividade.

Curso do módulo de Atividades

Benvindo à academia Golfmanager, um espaço educativo onde se pode aprender tudo o que é necessário saber para digitalizar o clube com sucesso.

Aprenda, certifique-se e tire o máximo partido da tecnologia Golfmanager.

Selecionar este link para aceder ao curso de Atividades.