Pré-requisito(s): acesso ao Painel Intelipost (TMS) e modelo da tabela de frete de contingência. Clique aqui para baixar o modelo.

Ferramenta(s): TMS (https://secure.intelipost.com.br/login/) e microsoft excel.

Este artigo abrange os seguintes tópicos:

1. O que é uma tabela de frete de contingência

2. O que é preciso saber antes de incluir uma tabela de frete de contingência em sua conta

3. Informações técnicas importantes

4. Como incluir uma tabela de contingência em sua conta

5. Como incluir uma tabela de frete de contingência diretamente em sua plataforma

6. Artigos relacionados que podem te ajudar

1. O que é uma tabela de frete de contingência?

A tabela de frete de contingência é uma tabela de frete simplificada que é ativada automaticamente caso ocorra indisponibilidade generalizada do serviço de cotação de frete. Para não perder vendas caso isso aconteça, confira esse artigo para saber como montar a sua tabela de contingência e entre em contato conosco para que seja feito o cadastro.

2. O que é preciso saber antes de incluir uma tabela de frete de contingência em sua conta:

• É possível cadastrar apenas uma tabela de contingência por conta.

• O CEP de origem não é utilizado no cálculo.

• O preço e prazo de frete variam somente por destino, peso e dimensões dos produtos.

• A tabela é definida por estado e capital/interior.

• Não há detalhamento por faixa de CEP, área de risco ou abrangência detalhada.

• O sistema retorna somente uma opção de frete por consulta feita.

• As regras de frete e modos de retorno de API não são aplicadas.

3. Informações técnicas importantes:

• O endereço (URL) da API não muda, ou seja, não é necessário efetuar mudanças na aplicação que realiza a cotação.

• Para identificar se o retorno de uma cotação foi de uma tabela de contingência, verifique os seguintes campos:
    * O campo ID da cotação será retornado -1.
    * O campo delivery_method_id também será retornado -1.
    * O campo description terá o valor padrão de retorno igual a "contingencia". Esse valor pode ser alterado e explicaremos como alterá-lo no item 4.4.

• Para a criação de um pedido, é necessário completar os dados do transportador (que não foram preenchidos na cotação em contingência). Esses dados são importantes para o correto envio e rastreio do pedido.

• Caso você opte por não utilizar a tabela de frete de contingência, basta realizar o mesmo procedimento de inclusão de tabela com a abertura de um chamado e informar que "não deseja utilizar a tabela de contingência de frete". Quando houver indisponibilidade na cotação, o retorno será de "serviço indisponível".

4. Como incluir uma tabela de contingência em sua conta

4.1 Baixe o arquivo modelo da tabela de contingência e preencha com os valores, conforme o modelo abaixo:

4.2 Abra um chamado para o nosso time através da tela minhas transportadoras no TMS. Caso você nunca tenha aberto um chamado para criação e atualização de tabelas de frete, acesse esse artigo e confira o nosso tutorial.

4.3 Inclua no assunto do chamado "tabela de frete contingência" e anexe a tabela preenchida com os valores de contingência.

4.4 Caso queira dar um nome para a tabela (será retornado no momento da cotação), basta incluir na mensagem do chamado. Exemplo:
Descrição da tabela: "contingência set/20".

5. Como incluir uma tabela de frete de contingência diretamente em sua Plataforma

Pensando na facilidade e eficiência de uso, agora você poderá ter essa prevenção diretamente em seu site/plataforma/e-commerce.

Disponibilizamos esse modelo de tabela de contingência para que você possa incluir em sua plataforma. Ela já está preenchida, porém, você terá a autonomia de alterar os valores de frete e prazos da tabela conforme sua necessidade, tendo assim sua própria tabela de contingência.

Para implantá-la e tirar possíveis dúvidas, a área responsável do servidor de seu site ou plataforma pode dar todo o suporte necessário.

6. Artigos relacionados que podem te ajudar