Pré-requisito(s): acesso ao Painel Intelipost (TMS).

Ferramenta(s): TMS (https://www.intelipost.com.br/).

Após a finalização da solicitação de criação ou atualização de uma tabela de frete, você recebera um e-mail de confirmação e a tabela ficará disponível em sua conta no status "em rascunho". No entanto, para que essas tabelas sejam utilizadas nas cotações de frete é necessário colocá-las em vigência.

Este artigo abrange os seguintes tópicos:

1. Como validar uma tabela de frete

2. Como contestar ou colocar uma tabela de frete em vigência

3. Artigos relacionados que podem te ajudar

1. Validação da tabela de frete

Acesse a tela cotação de frete em sua conta através do caminho abaixo:

Menu > Cotação > Cotação de frete

Para validar os dados de uma tabela, faça uma cotação de frete utilizando ela. Para isso, clique na chave no topo da tela, deixando-a na opção rascunho (a chave ficará na cor verde se tiver em rascunho e cinza se tiver em vigente).

Preencha os dados para o cálculo de frete e, ao finalizar, clique no botão calcular para ver as opções de envio, os custos e os prazos que retornarão.

O resultado sempre mostrará primeiro as opções de envio disponíveis e depois as opções não disponíveis:

Nos métodos de envio não disponíveis, é possível ver o motivo dele não ter sido retornado na cotação. Segue alguns exemplos: método de envio desativado, método excluído por regra de cotação, método excluído por retorno da API, método não abrange o CEP de destino, entre outros.

2. O que fazer após validar uma tabela de frete?

Após realizar os testes, você terá as opções abaixo de ações a serem tomadas para suas tabelas de frete:

• Colocar em vigência: movendo sua tabela para entrar em vigência, significa que você irá passar a cotar com essa tabela em seu site e/ou marketplace.

• Aprovar: ao aprovar sua tabela, você está de acordo com os dados lá descritos e aceita manter essa tabela em "Rascunho" até decidir torná-la vigente.

• Solicitar aprovação: ao selecionar essa opção, entende-se que a tabela em questão será mantida em modo "Rascunho" com status de "Aguardando Aprovação" até que a pessoa responsável realize a ação de "Aprovar" essa tabela.

• Editar: a opção de editar possibilita alterar as informações de abrangência gravadas na tabela. Caso queira saber mais sobre como editar uma tabela de frete, acesse esse artigo.

• Contestar: ao contestar uma tabela é entendido que as informações lá descritas estão divergentes da realidade. Nesse caso você deverá entrar em contato com o nosso Suporte para validar a sua tabela.

Para acessar as ações das tabelas de frete, acesse a tela minhas transportadoras através do caminho abaixo:
Menu > Transportadoras > Minhas Transportadoras

Vá até a transportadora que contenha tabelas em rascunho e clique em configurações - (1).

IMPORTANTE: sempre que houver alguma tabela pendente de ativação haverá um contador no botão de configurações.

No campo ações, selecione a opção desejada e clique em OK.

Ao fazer isso, aparecerá uma mensagem de confirmação, conforme mostra a tela abaixo. Basta clicar em "OK" e a tabela estará em vigência.

3. Artigos relacionados que podem te ajudar