Cotação e Tabelas de Frete
Tabela de Frete
Orientações para preenchimento da tabela de frete modelo Intelipost Omnichannel
Orientações para preenchimento da tabela de frete modelo Intelipost Omnichannel

Confira como preencher a tabela de frete modelo Intelipost Omnichannel

L
Escrito por Laura Bassetti Oliveira
Atualizado há mais de uma semana

Pré-requisito(s): acesso ao modelo Intelipost Omnichannel. Clique aqui para baixar o modelo.

Ferramenta(s): microsoft excel.

Este artigo abrange os seguintes tópicos:

1. Orientações Gerais

Dentro de uma mesma tabela Omnichannel é possível englobar um ou mais pontos de origem com diversas regras de cotação, dentre elas:

• Múltiplas áreas de abrangência para cada ponto de origem, com raio personalizável em quilômetros, sem necessidade da inserção manual de faixas de CEP de destino.

• Especificar limite de peso, valor de frete e prazo para cada área de abrangência.

• É possível também especificar diferentes transportadoras.

O modelo Intelipost Omnichannel é dividido em 4 (quatro) seções de colunas:

• Nome do ponto de origem

• Endereço do ponto de origem

• Raio (KM), valor (R$), limite peso (KG) e prazo (dias úteis)

• ID conta e ID método

2. Nome do Ponto de Origem

- NOME: é o campo referente ao nome do ponto de origem.

É utilizado como referência para eventuais atualizações. Totalmente personalizável, deve-se evitar o uso de espaços (será removido no processamento) e caracteres especiais.
Exemplo: LOJA_1, CD_AVENIDA_BRASIL, GALPAO_3

3. Endereço do Ponto de Origem

São os campos referentes ao endereço do ponto de origem.

- CEP: composto por 8 dígitos, deve possuir o seguinte formato: 00000-000 (Incluir os zeros à esquerda)

- LOGRADOURO: deve conter o tipo e o nome.
Exemplo: Rua Direita, Avenida Brasil, Alameda Santos.

- NUMERO: altura do endereço no logradouro.
Exemplo: 234, 2191, KM 291.

- COMPLEMENTO: preenchimento opcional, contém informações complementares ao endereço.
Exemplo: Lado Par, Próximo a Praça dos Bandeirantes.

- BAIRRO: bairro, subdistrito, distrito, etc.
Exemplo: Centro, Copacabana, Granja Viana.

- MUNICIPIO: município ou cidade.
Exemplo: São Paulo, Belo Horizonte, Feira de Santana.

- UF: estado no formato de sigla.
Exemplo: SP, RJ, MG, BA.

IMPORTANTE: não inserir informações a respeito de número da loja, andar, piso, bloco, etc.

4. Raio (KM), Valor (R$), Limite Peso (KG) e Prazo (Dias Úteis)

São os campos relativos a área de abrangência da cotação do frete.

- RAIO (KM): raio em quilômetros da área de abrangência circular. Preencher somente números (Exemplo: 10) ou preencher números com casas decimais (Exemplo: 0,5)

- VALOR (R$): valor do frete em reais. Preencher somente números (Exemplo: 10 - para 10 Reais) ou preencher números com casas decimais (Exemplo: 20,5 - para 20 Reais e 50 centavos)

- LIMITE PESO (KG): limite de peso em quilogramas. Preencher somente números (Exemplo: 10) ou preencher números com casas decimais (Exemplo: 0,5)

- PRAZO (DIAS ÚTEIS): prazo em dias úteis. Preencher somente números inteiros (Exemplo: 2). Não são aceitos números com casas decimais.

5. ID Conta e ID Método

São os campos relativos aos IDs do Sistema da Intelipost.

- ID Conta: ID da conta do embarcador na Intelipost.

- ID Método: ID da transportadora na Intelipost.

6. Exemplo de preenchimento:

Neste exemplo de preenchimento podemos observar que:

• Há dois Pontos de Origem: CD Avenida Paulista (LOJA_1) e CD Avenida Ibirapuera (LOJA_2).

• Para cada CD temos 5 áreas de cotação com diferentes raios definidos.

• Para cada área de cotação, temos diferentes valores de frete, limite de peso e prazo. Exemplo:

• CD Avenida Paulista - Raio de 0 a 1,5 km:

• Valor do Frete: R$ 10,00

• Limite de Peso: 10kg

• Prazo: 0 dias úteis (mesmo dia)

• ID Cliente: 1234

• ID Transportadora: 1111

• CD Avenida Paulista - Raio de 3,5 a 4 km:

• Valor do Frete: R$ 25,50

• Limite de Peso: 10kg

• Prazo: 0 dias úteis (mesmo dia)

• ID Cliente: 1234

• ID Transportadora: 2222

• CD Avenida Ibirapuera - Raio de 20 a 30 km:

• Valor do Frete: R$ 40,00

• Limite de Peso: 5kg

• Prazo: 0 dias úteis (mesmo dia)

• ID Cliente: 7890

• ID Transportadora: 2222

• CD Avenida Ibirapuera - Raio de 30 a 40 km:

• Valor do Frete: R$ 50,00

• Limite de Peso: 5kg

• Prazo: 0 dias úteis (mesmo dia)

• ID Cliente: 7890

• ID Transportadora: 3333

7. Artigos relacionados que podem te ajudar