Alle KollektionenCRM Integration
CRM-Einrichtungsanleitung

Lernen Sie die CRM-Integration für Admins, um Besprechungen mit HubSpot oder Pipedrive zu synchronisieren.

Fabian Riedlsperger avatar
Verfasst von Fabian Riedlsperger
Vor über einer Woche aktualisiert

Unterstützte CRMs

• HubSpot

• Pipedrive

• Zoho

• Salesforce

• Microsoft Dynamics

• Close.io

Einrichtung

Die CRM-Integration kann nur von Benutzern mit Admin-Rollen durchgeführt werden. In den Einstellungen gibt es einen Bereich für CRM-Integration. Durch Klicken auf die Schaltfläche „Integration einrichten“ öffnet sich ein Fenster, in dem Sie wählen können, ob Sie sich mit HubSpot, Pipedrive usw. verbinden möchten. Nach der Auswahl werden Sie zu Ihrem CRM weitergeleitet, um Kickscale den Zugriff auf Ihre CRM-Daten zu autorisieren. Danach werden Sie zu Kickscale zurückgeleitet, wo es nun „Verbunden“ anzeigen sollte.

• Gehen Sie zu Einstellungen

• Gehen Sie zum Admin-Tab

• Klicken Sie auf die Schaltfläche „Integration einrichten

• Wählen Sie Ihr CRM im Pop-Up

• Klicken Sie auf „Autorisieren

• Autorisieren Sie den Kickscale-Zugriff auf Ihr CRM im weitergeleiteten Fenster

Nach dem letzten Schritt sollten Sie zu Kickscale umgeleitet werden, wo im Integrations-Pop-Up „Verbunden“ angezeigt werden sollte (siehe Screenshot unten).

Welche Daten werden synchronisiert

Derzeit übertragen wir Informationen als Notiz, die den relevanten Entitäten in Ihrem CRM angehängt wird. Folgende Informationen werden standardmäßig nach jedem Meeting synchronisiert:

• Zusammenfassung

• Nächste Schritte

• Link zum Meeting in Kickscale

Wo werden die Daten verlinkt

Die erstellte Notiz wird mit folgenden Entitäten verknüpft:

• Kontakt

• Unternehmen

• Deal (Opportunity)

Wie werden Meetings den CRM-Entitäten zugeordnet

Meetings von Kickscale werden zugeordnet, indem versucht wird, einen Kontakt im CRM zu finden, der dieselbe E-Mail-Domäne wie der Kunde im Meeting bei Kickscale hat. Aus diesem Kontakt können wir das zugehörige Unternehmen und aus dem Unternehmen die zugehörige Chance ableiten. Wenn wir keinen Kontakt im CRM mit einer passenden Domäne finden können, bedeutet dies auch, dass wir keine Daten an Ihr CRM übermitteln können.