RÉSEAUX SOCIAUX
Twitter
Aperçu de X/Twitter et Loomly

En savoir plus sur l’intégration de Loomly avec X/Twitter

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Jetez un coup d’œil à notre tutoriel vidéo rapide sur la façon de connecter votre compte X/Twitter à Loomly :

Dans cet article, nous examinerons également :

1. Comment puis-je connecter mon compte X/Twitter ?

Pour connecter votre compte X/Twitter à Loomly :

• Allez sur l'onglet Comptes de Médias Sociaux (Social Accounts) de la page Paramètres du Calendrier (Calendar Settings) et connectez votre compte X/Twitter en cliquant sur le bouton vert Connecter (Connect) pour X/Twitter :

📝 Note :

1. Si Loomly n’arrive pas à détecter le bon compte, vous devrez aller sur X/Twitter et confirmer que vous êtes bien connecté au bon compte X/Twitter.

2. Loomly a été créé sur la base d'un calendrier. Vous pouvez connecter, sur chaque calendrier, un compte de chaque plateforme de médias sociaux. Par exemple, si vous devez connecter deux comptes X/Twitter, vous devrez créer deux calendriers. Vous pouvez également créer facilement une publication qui sera clonée sur plusieurs calendriers. Et vous pourrez également accéder à toutes les publications depuis Calendrier Principal (All Calendars).

2. Types et limites de taille des médias pris en charge par X/Twitter

Format

Taille

Dimension

Image

.jpg, .png, .gif

5 MB pour les images, 10 MB pour les GIF

Recommandé :

1024 x 512 pixels

Vidéo

.mp4, .mov

Recommandé :

<30 MB et de moins de 2 minutes

Maximum :

200 MB et 5 minutes

📝 Note :

• Vous pouvez voir à tout moment la dimension et la taille de chaque média que vous avez téléchargé dans la Bibliothèque (Library).

• Vous pouvez rogner vos images avec Loomly Studio

3. Fonctionnalités X/Twitter

📝 Note :

• Si votre Tweet commence avec une @mention, il ne sera pas affiché sur votre fil Twitter

a. Interactions X/Twitter

Depuis notre Gestion des Interactions (Interactions Management), vous pouvez répondre aux commentaires, mentions et messages X/Twitter. En savoir plus à ce sujet ici.

Vous pouvez retweeter depuis Interactions (Interactions) sur les commentaires ou tweet dans lesquels vous êtes mentionné :

Cette fonctionnalité est disponible à partir de la barre d'outils de chaque calendrier :

b. Statistiques X/Twitter

Le Tableau de bord des Statistiques offre un aperçu des performances de vos publications. Pour accéder aux Statistiques (Analytics), cliquez sur le calendrier et allez sur l’icône Statistiques (Analytics) :

Les statistiques Loomly seront vos meilleures alliées dans cette quête en vous permettant de :

1. Obtenir un rapport du nombre de clics sur l’URL Loom.ly ainsi que leurs sources et leur emplacement.

3. Entrer dans les détails avec les Métriques de Publications, qui comprennent toutes les statistiques dont vous avez besoin pour évaluer vos publications.

4. Filtrer et comparer les performances par plage de dates pour évaluer la croissance et mieux comprendre votre succès !

5. Enfin d’exporter toutes vos statistiques au format PDF ou CSV et de les partager hors ligne avec votre équipe !

Voici les métriques disponibles pour vos pages X/Twitter :

• Tweets publiés : nombre de tweets publiés dans la plage de dates sélectionnée.

• Total J'aime : nombre de J'aime reçus sur vos tweets sur la plage de dates sélectionnée.

c. Puis-je programmer et publier des discussions X/Twitter ?

Vous pouvez programmer des discussions X/Twitter avec Loomly !

1. Créez un publication dans le Créateur de Publications (Post Builder) et sélectionnez X/Twitter comme canal

2. Créez la publication comme vous le feriez normalement

3. Dans l’étape de personnalisation pour X/Twitter, cliquez sur « Ajouter Nouveau Tweet de Discussion » (Add New Thread Tweet) sous le champ de copier (copy)

4. Ajoutez une copie dans le texte du Tweet de la discussions Twitter

5. Répétez les étapes 3 e 4 pour les autres Tweets dans les discussions que vous aimeriez ajouter

6. Programmez la publication

📝 Note :

• Veuillez supprimer tous les textes de Tweets de discussions X/Twitter vides

• Si des discussions X/Twitter échouent, le Tweet ne doit pas être publié

• Si votre texte de Tweet de discussions commence par une @mention, alors la discussion Tweet n’affichera pas la mention dans la copie mais le Tweet s’affichera en tant que réponse pour vous et l’utilisateur mentionné