Toutes les collectionsProgrammesParrainage
🚨 Modification du parrainage 🚨

Le fonctionnement du parrainage change, découvrez les modifications à effectuer.

Farah Bahoui avatar
Écrit par Farah Bahoui
Mis à jour cette semaine

Introduction

Le fonctionnement du parrainage sera modifié prochainement. Notre objectif est de faciliter le parrainage en proposant un lien de parrainage unique pour chaque client, afin d’augmenter les revenus et le nombre de nouveaux clients.

💡 Cette fonctionnalité sera disponible le 23 juillet.

Système de parrainage : avant et après

Avant

Le parrainage se faisait en entrant l'email du filleul dans la section parrainage :

Après

• Les parrains peuvent partager un lien de parrainage ou envoyer un email.

• Sur mobile, le lien peut également être partagé par SMS.

📝 Cette mise à jour concerne uniquement les marques qui utilisent Klaviyo ou Brevo.

Modification du mail de parrainage

Le trigger et les variables de l'email de parrainage sont modifiés (l'email du parrain et la relance ne changent pas). Voici les modifications :

1. Envoi du nouveau trigger : referral_friend_link au lieu de referral_friend.

2. Lien de parrainage : Utilisez {{event.referral_link}}

Voici un exemple de texte à copier coller pour votre nouveau mail :

Profitez de [Récompense parrainage] offerts !

Grâce à votre ami.e {{event.referral_customer_firstname}}, vous bénéficiez de [Récompense parrainage] offerts sur votre première commande.

Rendez-vous sur {{event.referral_link}} pour obtenir votre code et l’utiliser.

Valable lors d’un d’achat minimum de [minimum d’achat]€

PS : votre code expire le {{event.referral_expiration}}

CTA : Je profite de mes [Récompense parrainage]
Lien : event.referral_link

📝 Une nouvelle propriété {{Loyoly_Referral_Id}}, l'identifiant unique de parrainage sera ajoutée dans les fiches profil des utilisateurs.

Vous pourrez l'utiliser pour créer votre lien de parrainage : store#ref={{Loyoly_Referral_Id}}.

Par exemple, pour le site https://hindbag.fr, le lien de parrainage est https://hindbag.fr#ref={{Loyoly_Referral_Id}}

Le lien store#ref={{Loyoly_Referral_Id}} et la propriété {{event.referral_link}} renvoient vers le même lien de parrainage.

Ce qui change pour vous

1. Avant le 23 juillet, préparez l'email sur Klaviyo / Brevo. Le trigger referral_friend_link sera disponible dès le 9 juillet pour préparer votre email.

2. Le jour du lancement, le trigger referral_friend ne fonctionnera plus. Pour ne pas perturber le fonctionnement du parrainage, le mail sera automatiquement activé sur Loyoly (onglet Communication - Email).

3. Il faudra activer le flow sur Klaviyo / Brevo puis désactiver le mail sur Loyoly.

📝 Important : Il faudra impérativement désactiver le mail Loyoly après l'activation du mail sur Klaviyo / Brevo pour que le mail ne soit pas envoyé en double.

Si vous avez des questions, n'hésitez pas à nous contacter par mail ou via le chatbot.