Importez votre export payroll dans Attentia

Téléchargez votre export payroll dans Mbrella. Ensuite, importez votre fichier dans QIOSQ+ ou manuellement dans le portail client PME

Quinten Vandermeulen avatar
Écrit par Quinten Vandermeulen
Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'inclusion des avantages salariaux dans votre paie peut être un casse-tête. Vous devez soit ajouter manuellement les données salariales pour chaque employé, soit payer des frais élevés à votre prestataire de services RH pour qu'il le fasse lui-même.

Évitez tout cela en important le fichier export payroll compatible avec Attentia QIOSQ+ pour tous vos employés en une seule fois. Les clients d'Attentia qui utilisent le portail client PME doivent toujours saisir manuellement les données salariales par employé.

📥 Comment télécharger votre export payroll compatible avec Attentia?

1. Naviguez vers votre module Historique Payroll

2. Ouvrez le menu de la période payroll que vous souhaitez télécharger. Cliquez sur Télécharger au format Attentia

📤 Comment télécharger l'exportation de votre paie dans le portail client Attentia PME?

☝️ Utilisez-vous le portail QIOSQ+ au lieu du portail client Attentia PME? Suivez alors ces instructions.

1. Allez dans Applications > Gérez les salaires

2. Accédez à l'application Saisie des prestations

3. Choisissez le bon employeur et la bonne période de paie

4. Cliquez sur la page suivante

5. Vous obtiendrez une vue d'ensemble de tous les employés. Sélectionnez le(s) employé(s) pour lesquels vous voulez ajouter les données salariales.

6. Cliquez sur les données salariales

7. Sélectionnez le code salarial que vous souhaitez ajouter. Vous le trouverez dans le fichier que vous avez exporté dans Mbrella.

8. Remplissez les données requises (unité/montant/nombre) en fonction du code salarial choisi.
    ☝️ Pour les indemnités vélo, vous devez également remplir l'unité (0,2400) et le nombre (nombre de kilomètres).

9. Sauvegardez les données via

C'est fait ! Les données salariales sont prêtes et seront prises en compte lors de la transmission des prestations pour le mois concerné.

📤 Comment charger votre export payroll dans Attentia QIOSQ+?

1. Connectez-vous au portail QIOSQ+ Attentia

2. Allez à Périodique. Cliquez ensuite sur les Modules de transfert et le Transfert prestations spécifique.

3. Remplissez la période et les dates de début et de fin

1. Calculs séparés si vous avez plusieurs contrats dans la période salariale: non coché

2. Calcul de correction des prestations: non coché

4. Téléchargez le fichier. Activez les mêmes champs que ceux indiqués dans la capture d'écran ci-dessus.

1. Importer à partir d'un fichier: cochez

2. Données salariales: cochez

3. Fichier: utilisez l'icône du dossier pour récupérer le fichier à charger

4. Type de données salariales: données salariales fixes

5. Importez le fichier

1. Cliquez sur l'icône Play

2. Sélectionnez les employeurs pour lesquels vous souhaitez effectuer l'importation. Les données seront ensuite lues.

C'est fait ! Un fichier pdf sera créé avec le résultat de la lecture des fichiers. Si tout s'est bien passé, le message 'L'employeur a été traité' apparaîtra.

❓ Vous avez des erreurs?

Veuillez contacter votre responsable client chez Attentia.