Envoyer des dépenses au payroll

Approuvez d'abord les dépenses. Ensuite téléchargez ou envoyez votre export payroll à votre secrétariat social

Audrey Stampaert avatar
Écrit par Audrey Stampaert
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Grâce à notre intégration avec votre secrétariat social, nous garantissons que le budget mobilité de vos employés est traité correctement et automatiquement du point de vue du payroll. Ainsi, vous économisez des heures d'administration.

Comment télécharger ou envoyer un export payroll

1. Tout d'abord, approuvez toutes les dépenses mises en attente. Les dépenses qui sont en attente ne seront pas incluses dans l'export.

2. Une fois que c'est fait, naviguez vers votre module Payroll se situant dans la barre latérale.

3. Dans le coin supérieur droit, indiquez la période payroll. Cela permettra de filtrer, jusqu'au mois choisi, toutes les dépenses qui n'ont pas encore été envoyées au payroll

4. Sélectionnez les employés et les dépenses que vous voulez inclure dans l'export
    💡 Conseil : Vous pouvez vérifier les dépenses d'un employée en cliquant sur la ligne en question. Cela vous permettra de voir toutes les dépenses qui n'ont pas encore été envoyées (et qui devraient l'être)

S'il y a une intégration automatisée entre Mbrella et votre secrétariat social :

1. Cliquez sur 'Télécharger dans format {secrétariat social}'

2. Enregistrez ce fichier .txt sur votre ordinateur

3. Connectez-vous à votre outil payroll

4. Chargez le fichier .txt dans l'outil payroll

Ou :

1. Cliquez sur 'Envoyer à mon secrétariat social'

2. C'est tout ! Vos dépenses sont automatiquement transmises à votre secrétariat social

S'il n'y a pas d'intégration automatisée entre Mbrella et votre secrétariat social (votre contact Mbrella vous le dira si c'est le cas) :

1. Cliquez sur Exporter au format CSV et vous accèderez à votre historique d'export payroll

2. Ouvrez le menu de la période payroll que vous voulez télécharger et cliquez sur Télécharger CSV

3. Envoyez le fichier CSV à votre secrétariat social. Ou ajoutez les montants dans votre outil payroll en utilisant le code de paiement du budget mobilité

C'est à cela que le fichier CSV ressemble :

Mobility payroll CSV export example

Une fois exporté ou envoyé, les dépenses changent de statut de En attente à Envoyé. Vous pouvez voir le statut dans les détails de vos dépenses. Plus d'informations ici

☝️ Attention: Vous ne pouvez envoyer qu'un seul export par mois. Si vous avez besoin de plusieurs exports pour une période payroll, contactez-nous via le chat et nous serions ravis de vous aider.

Quelles dépenses sont inclues dans l'export ?

N'importe quelle dépense ayant un impact sur le payroll :

• Les dépenses approuvées qui doivent être remboursées à l'employé

• Les dépenses approuvées nécessitant une déclaration fiscale

Evidement, nous filtrons toutes les dépenses qui ont déjà été envoyées au payroll

Comment voir l'historique des vos exports payroll

1. Naviguez dans votre module Payroll dans la barre latérale et cliquez sur Historique

2. Voila, vous avez la liste de tous vos exports payroll. Vous pouvez les télécharger et voir quelles dépenses ont été exportées.