Kontakte anlegen

Wie Sie mit Meisterwerk Kundenkontakte und Ansprechpartner erstellen und bearbeiten.

Jonathan Nickl avatar
Verfasst von Jonathan Nickl
Vor über einer Woche aktualisiert

❗️Hinweis: Neue Kunden oder Ansprechpartner können Sie auf der Auftragsseite während des Anlegens oder Bearbeitens eines Auftrags und über den Menüpunkt Kontakte erstellen.

Neue Kontakte (Kunde und Ansprechpartner) können nur von Nutzern mit der Rolle Planer angelegt werden. Auch der Zugriff auf die Kontaktseite ist ausschließlich Planern vorbehalten.

Neue Kunden über die Auftragsseite anlegen

1. Klicken Sie dazu im Menü auf der linken Seite auf Aufträge.

2. Klicken Sie entweder in der rechten oberen Ecke auf + Neuer Auftrag oder wählen Sie einen bereits angelegten Auftrag aus und klicken Sie im Auftrag auf Bearbeiten.

3. Auf der Auftragsseite klicken Sie schließlich auf + Kunde.

4. Füllen Sie alle notwendigen Felder aus und klicken anschließend auf Speichern.

Neue Ansprechpartner über die Auftragsseite anlegen

1. Klicken Sie dazu im Menü auf der linken Seite auf Aufträge.

2. Klicken Sie entweder in der rechten oberen Ecke auf + Neuer Auftrag oder wählen Sie einen bereits angelegten Auftrag aus und klicken Sie im Auftrag auf Bearbeiten.

3. Auf der Auftragsseite klicken Sie schließlich auf den blauen Text Ansprechpartner hinzufügen?.

4. Klicken Sie dann auf die Schaltfläche + Ansprechpartner.

5. Füllen Sie alle notwendigen Felder aus und klicken anschließend auf Speichern.

❗️Hinweis: Ab sofort können Sie bis zu 5 Ansprechpartner pro Auftrag hinzufügen.

Nach dem Speichern kehren Sie automatisch zur Auftragsseite zurück und können mit dem Anlegen des Auftrags fortfahren.

Neue Kunden und Ansprechpartner über den Menüpunkt Kontakte anlegen

1. Klicken Sie im Menü auf der linken Seite auf Kontakte.

2. Klicken Sie in der rechten oberen Ecke auf Neuer Kontakt.

3. Klicken Sie entweder auf Ansprechpartner oder Kunde, je nachdem, welchen Kontakttyp Sie erstellen möchten.

4. Tragen Sie alle notwendigen Informationen ein und klicken anschließend auf Speichern.

Kontakte über die Auftragsseite bearbeiten

1. Klicken Sie dazu im Menü auf der linken Seite auf Aufträge.

2. Klicken Sie entweder in der rechten oberen Ecke auf + Neuer Auftrag oder wählen Sie einen bereits angelegten Auftrag aus und klicken Sie im Auftrag auf Bearbeiten.

3. Sobald ein Kunde oder Ansprechpartner im Auftrag hinterlegt wurden, können Sie über die Schaltfläche Bearbeiten direkt neben dem jeweiligen Kontakt Änderungen vornehmen.

4. Klicken Sie anschließend wieder auf Speichern.

Kontakte über den Menüpunkt Kontakte bearbeiten

1. Wählen Sie zuerst im linksseitigen Menü den Punkt Kontakte.

2. Im Suchfeld können Sie anschließend nach konkreten Kontaktdetails suchen.

3. Klicken Sie den Kontakt an, den Sie bearbeiten möchten und wählen auf der Kontaktseite im rechten Fenster Bearbeiten.

4. Nehmen Sie die Änderungen vor und bestätigen Sie mit Speichern.