Auftrag auf der Auftragsseite planen

Wie Sie mit Meisterwerk Aufträge und Mitarbeiter flexibel auf der Auftragsseite planen und umplanen.

Jonathan Nickl avatar
Verfasst von Jonathan Nickl
Vor über einer Woche aktualisiert

❗️Hinweis: Planungen und Umplanungen auf der Terminseite des Auftrages können ausschließlich von Nutzern mit der Rolle Planer vorgenommen werden. Sehen Sie sich hier an, wie auch direkt auf dem Kalender geplant und umgeplant werden kann.

Termine erstellen

Einmalige Termine erstellen

1. Erstellen Sie einen neuen Auftrag oder klicken auf einen bereits vorhandenen Auftrag

2. Tragen Sie in den beiden Feldern für die Start- und Endzeit jeweils ein Datum und eine Uhrzeit ein

3. Anschließend fügen Sie alle Mitarbeiter hinzu, die diesen Termin bekommen sollen

4. Speichern Sie den Termin anschließend ab.

❗️Hinweis: Falls eine Person bereits an dem Tag und zu der Uhrzeit verplant ist. Erhalten Sie folgende Meldung:

Serientermine erstellen

1. Erstellen Sie einen neuen Auftrag oder klicken auf einen bereits vorhandenen Auftrag

2. Tragen Sie in den beiden Feldern für die Start- und Endzeit jeweils ein Datum und eine Uhrzeit ein

3. Klicken Sie direkt unter der Datumsauswahl auf Wiederholung

4. Wählen Sie eine Wiederholung für den Termin aus. Folgende Möglichkeiten stehen Ihnen zur Verfügung:

1. Täglich

2. Wöchentlich

3. Monatlich

4. Jährlich

5. Benutzerdefiniert

1. Wöchentlich: Hier können Sie einstellen, an welchen Tagen der Termin wiederholt werden soll und ich in welchem Rhythmus. Beispiel: "Alle 2 Wochen Montag und Mittwoch". Das Gleiche kann auch monatlich eingestellt werden.

5. Tragen Sie optional ein Enddatum ein, bis wann der Serientermin gehen soll. Falls Sie kein Datum angeben, wird ein Serientermin angelegt, der ein bis fünf Jahre laufen kann. Das hängt von den jeweiligen Einstellungen ab, die Sie vornehmen.

6. Anschließend fügen Sie alle Mitarbeiter hinzu, die diesen Termin bekommen sollen. Diese Einstellung kann auch direkt vor Eintrag des Datums hinterlegt werden.

7. Speichern Sie den Termin anschließend ab.

❗️Hinweis: Damit die Termine auf Ihrem Kalender und der Terminübersicht Ihrer Mitarbeitenden angezeigt werden, müssen zwingend Nutzer zu den Terminen hinzugefügt werden. Falls keine Nutzer zu den Terminen hinzugefügt werden, sehen Sie die Termine nur auf der Terminseite des Auftrages.
​

Termine auf dem Kalender

Sobald Sie den Termin abspeichern, erscheint der Termin auf Ihrem Kalender und der Terminübersicht Ihrer Mitarbeiter.
​

Termine löschen

1. Um Termine vollständig vom Auftrag zu entfernen, klicken Sie auf der Terminseite des jeweiligen Auftrags neben dem Termin auf das Symbol mit den drei Punkten.

2. Klicken Sie anschließend auf Löschen.

3. Falls es sich dabei um einen Serientermin handelt, wählen Sie aus, ob Sie nur

1. diesen Termin,

2. diesen Termin und alle folgenden Termine oder

3. alle Termine der Serie löschen möchten.

4. Die entsprechenden Termine werden daraufhin aus dem Auftrag gelöscht und auch nicht mehr in Ihrem Kalender und auch nicht mehr in der Terminübersicht Ihrer Mitarbeiter angezeigt.