Guía de Mentionlytics
Cómo editar un Rastreador de Menciones (Mention Trackers)

Una guía paso a paso para ayudarte a crear, editar o eliminar Rastreadores de Menciones

Gabriela avatar
Escrito por Gabriela
Actualizado hace más de una semana

Como ya hemos mencionado, un Rastreador no cuenta como una palabra clave. Es como una carpeta que te ayuda a organizar tu(s) palabra(s) clave y/o perfil(es) social(es). ¡Puedes crear tantos rastreadores como necesites, incluso sin agregar una palabra clave!

Para crear un nuevo rastreador:

• Encuentra la opción de Rastreadores de Menciones (en Resumen o en el informe de Menciones en el menú izquierdo) y haz clic en el botón "Agregar palabra clave/Rastreador"

• Elige la categoría en la que necesitas agregar tu nuevo rastreador: Monitoreo de Marca, Competidores o Industria.

Nota: la opción "agregar a un Rastreador de Menciones existente" no es una opción si necesitas crear un nuevo rastreador.

• Nombra tu nuevo Rastreador de Menciones

• Ahora, el sistema te pedirá que ingreses una palabra clave. Si solo necesitas agregar el rastreador, puedes omitir este paso. Sin embargo, si necesitas incluir una palabra clave, sigue los pasos para agregar una nueva palabra clave.

• El sistema escaneará perfiles sociales relacionados con tu nuevo rastreador. También puedes omitir este paso para excluirlos. Si necesitas incluirlos, asegúrate de que sean los deseados agregándolos manualmente.

• Puedes configurar una alerta por correo electrónico para este rastreador que se enviará a tu dirección de correo electrónico. Establece la frecuencia (diaria/semanal/mensual), elige el día y la hora en que deseas recibir tu primer informe, incluye un archivo adjunto si lo deseas (infografía, PDF o Excel) o elige solo texto, y por último, agrega cualquier correo electrónico adicional que desees incluir en la alerta por correo electrónico. Elige "omitir" para saltar este paso.

• Elige "crear" para crear tu rastreador. ¡Listo!

• Voila!

Consejo: Puedes notar que no está marcado, esto se debe a que no incluye ninguna palabra clave y/o perfiles sociales.