¿Cómo cobrar por transferencia?
Sara avatar
Escrito por Sara
Actualizado hace más de una semana

Funcionalidad bajo demanda: si eres una cuenta Premium solicítala al correo: app@moguplatform.com

¡Ya tienes disponible la opción de gestionar reservas mediante cobro por transferencia! Un gran avance que hemos desarrollado en tiempo récord después de escuchar vuestras necesidades ;). No solo facilitará tu gestión interna de pagos, sino que además dará facilidades al cliente final para realizar reservas de forma mucho más cómoda.

Ventajas

• Mejor gestión y ahorro de tiempo: Todos los clientes podrán rellenar el formulario de inscripción indicando los datos que te interesan (pasaporte, alergias). Anteriormente, si se activaba el pago con tarjeta y alguien paga por fuera por transferencia, había que registrar manualmente su reserva. ¡Ahora eso ya no es necesario! Todo el mundo entra por el mismo sitio.

• Facilidades para el cliente: Podrás habilitar tantos métodos de pagos como te interese, desde tarjeta + transferencia o solo transferencia y que el usuario final decida cómo quiere pagar.

• Sumatorio automático: Si ofreces varios paquetes de precio con algún servicio opcional, el cliente podrá ir añadiéndolos en el checkout y el sistema sumará el importe total que debe transferir a la agencia.

Pasos

1. Activa en la sección de configuración de pagos el método de pago de transferencia.

Para ello, deberás indicar qué texto quieres que aparezca por defecto cuando el usuario seleccione la opción de pago por transferencia. Es un texto libre para que cada agencia ponga lo que quiera pero, recomendamos seguir el siguiente orden: datos de la cuenta bancaria + instrucciones. Aquí te compartimos una plantilla:

IBAN: ES32 2718 4637 4364 (ejemplo)
SWIFT: BSABESBBEEE (ejemplo)
CONCEPTO: Apellido, Nombre, Viaje (ejemplo)

Una vez haya completado el formulario de registro, por favor abone el importe correspondiente al número de cuenta indicado. Después envíe el justificante del pago al correo: ejemplo@gmail.com. Hasta que no lo haga su reserva no se confirmará.

Este texto también se podrá configurar a nivel de viaje en la sección de "Ajustes", por ejemplo, si te interesa que indiquen un concepto diferente o reenviar el justificante del pago al encargado del viaje en cuestión.

2. Alguien paga por transferencia y la reserva se marca con el estado de: PENDIENTE

Una vez se selecciona el paquete, los extras y se rellenan los datos correspondientes, se marcará la opción pago por transferencia y se mostrarán las instrucciones. Ahí el usuario deberá darle a ENVIAR para dejar la reserva registrada y a continuación, proceder a transferir el importe. Se le enviará por correo también las instrucciones para que las tenga a mano.

En ese momento la reserva quedará registrada pero con el estado de PENDIENTE. De esta forma, la agencia sabrá que ha recibido una reserva por ese importe pero que todavía no está pagada.

3. Una vez el cliente envía el justificante, la reserva se marca como confirmada y su estado cambia a ACTIVA

En el momento en el que la agencia reciba el justificante del pago podrá marcar el botón de "confirmar reserva" y su estado pasará a ACTIVO. Esto implica que se descontará la plaza (en caso de que hubiere un cupo de plazas asociado al paquete) y a su vez se sincronizará en la hoja de excel vinculada al viaje (en caso de que hubiere una).

Ten en cuenta que por la funcionalidad de Transferencias, no pagas nada nuevo de manera recurrente ni mensual. Solo se cobraría la comisión por el uso que sería del 0,5% por reserva. Por ejemplo: si lo usas en un viaje en el que cobras 100.000 euros pagarías 500 euros. El cobro de la comisión de Mogu se liquida el día 15 de cada mes.